Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Черный вторник

№ 45 от 5 ноября 2014 г.

В Егорьевске сгорел цех по производству фурнитуры для пластиковых окон

Дым от этого пожара был виден с другого конца города. Черные клубы вздымались на десятки метров ввысь. На территории бывшей меланжевой фабрики горело двухэтажное здание, в котором размещалось современное производство по изготовлению пластиковой фурнитуры.


Сообщение о пожаре на предприятии поступило на пульт дежурного в первом часу дня. По предварительным данным, причиной послужило короткое замыкание электропроводки на втором этаже. Еще до приезда пожарных пятеро рабочих успели покинуть цех, увидев, что самостоятельно с огнем им не справиться. В ликвидации пожара было задействовано 8 автоцистерн и 1 автолестница. Как говорит начальник Егорьевского гарнизона пожарной охраны, полковник внутренней службы А.В. Панов, локализовать возгорание сразу, в пределах одного помещения, не представлялось возможным. Едкий дым мешал разглядеть даже спину впереди идущего командира звена. Из-за практически нулевой видимости и взрыва (предположительно, газового баллона) пожарным пришлось покинуть здание. Чердачное и межэтажное перекрытия обрушились, как только пожарные вышли на воздух.
Из-за сильного ветра возникла угроза возгорания соседнего строения – стволы стали подавать и на тушение, и на защиту. Другое здание пожарным удалось отстоять.
Работа продолжалась до самого вечера. Лишь когда полностью пожар удалось потушить, машины уехали. Один расчет дежурил на бывшем производстве всю ночь.

По словам Александра Викторовича, этот пожар по категории сложности – вполне рядовой случай. Единственное, что осложнило работу – особенности строительной конструкции, с большими пустотами, деревянными перекрытиями и отсутствием внутренних перегородок. Так что огонь мгновенно распространился по всему зданию.

С начала года на территории Егорьевского района произошло 123 пожара, погибли 9 человек (четверо находились в состоянии алкогольного опьянения), травмированы 5 человек.

Хронология событий
12.08 часов – сообщение о возгорании.
12.11 часов – прибытие пожарных расчетов.
13.48 часов – локализация пожара.
14.18 часов – ликвидация открытого горения.
21.00 часов – ликвидация пожара.

В Подмосковье растет число пожаров
Сложившаяся в области обстановка, связанная с увеличением числа пожаров и гибелью людей, заставила сотрудников егорьевского отдела надзорной деятельности еще раз обратить внимание жителей на правила пожарной безо-пасности, поскольку статистика Егорьевского района тоже неутешительная.

Только за последнюю неделю число пожаров в районе выросло почти вдвое, отмечают инспекторы ОНД. 8 случаев были зарегистрированы в городе и 1 в сельском поселении Саввинское. Чаще всего пожары происходят в частных жилых домах и дачах, так же часто горят бани и хозяйственные постройки.


В каких поселениях Егорьевского района произошло наибольшее число пожаров с начала этого года?

Городское поселение Егорьевск - 77 пожаров (62% от общего количества, рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года);
Сельское поселение Саввинское - 17 пожаров (13,8% от общего количества, рост на 6,2%);
Городское поселение Рязановский - 12 пожаров (около 10% от общего количества, рост на 9%);
Сельское поселение Юрцовское - 11 пожаров (почти 9% от общего количества);
Сельское поселение Раменское - 6 пожаров (около 5% от общего количества, увеличение на 20%).
Все пожары с гибелью людей произошли на территории городского поселения Егорьевск.

С начала года в Московской области зарегистрировано 6410 пожаров, погибли 379 человек (из них 15 детей), травмирован 371 человек.

Олег Вячеславович Кашаев, заместитель
начальника ОНД по Егорьевскому району:


- Более половины всех пожаров происходит из-за короткого замыкания электропроводки. На втором месте черного списка – неумение осторожно обращаться с огнем, это становится причиной 17% пожаров. На третьем месте – нарушение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации всевозможных отопительных печей. И лишь десятая часть пожаров возникает из-за поджогов.

Материал подготовила Марина ОВСЯННИКОВА. Фото и видео А. Марков и М. Овсянникова

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке:https://vk.com/album-18372753_204968998

Видео: http://e-kurier.info/videos/483

http://e-kurier.info/videos/485

7 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3