Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пенсионный фонд информирует

№ 46 от 12 ноября 2014 г.

Доставка пенсии по доверенности

Согласно правилам выплаты пенсии в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания документами о регистрации в органах регистрационного учета, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично.
В том случае, если пенсия выплачивается по месту фактического проживания, данный факт подтверждается письменным заявлением пенсионера о проживании по конкретному адресу.
Указанные документы представляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела.
В том случае, если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации в порядке, указанном в пункте 26 настоящих Правил.

Изменятся ли с 2015 года условия получения пенсии для военных пенсионеров?Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после этого они продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который вводится с 2015 года, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:

ВОЗРАСТ
Достижение общеустановленного возраста - 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения, например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

СТАЖ
Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на "гражданке"). В 2015 году он составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

БАЛЛЫ
Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) - на 2015 год она установлена в размере 6.6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году. Соблюдения этого условия не требуется от тех военных пенсионеров, кто обратится в Пенсионный фонд России за назначением страховой пенсии по старости до 2015 года.

ПЕНСИЯ
Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера по прежней пенсионной формуле).
Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Как получать пенсию при переезде на новое место жительства
1. Если пенсионер переехал жить в другое место, то ему необходимо прийти в территориальное управление Пенсионного фонда России по новому месту жительства и написать заявление на запрос пенсионного дела с прежнего места жительства. Если гражданин не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Одновременно с заявлением о запросе пенсионного дела оформляется заявление о доставке пенсии по новому месту жительства.
2. Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос пенсионного дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения пенсионера, направляют его в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства гражданина.
3. Из Пенсионного фонда по прежнему месту жительства пенсионное дело направляется по новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса. Не позднее двух рабочих дней с момента поступления пенсионного дела оформляется распоряжение о постановке пенсионера на учет и о продлении выплаты пенсии по новому месту жительства. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов пенсионного дела.
4. Такой порядок касается не только переезда, но и случаев, когда пенсионер направляется на постоянное пребывание в учреждение социальной зашиты. Запрашивать пенсионное дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства пенсионер получал пенсию на счет банковской карты. В пенсионном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться гражданину и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии.
Для граждан, переехавших за пределы Российской Федерации как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, установлен другой порядок выплаты страховой пенсии. Изложенные выше правила на них не распространяются.

Управление
Пенсионного фонда

13 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3