Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Беседы о важном в клубе «Благо»

№ 46 от 12 ноября 2014 г.

В прошедший четверг в крестильном храме прп. Серафима Саровского состоялось очередное заседание клуба православной молодёжи. «Исповедь и покаяние» - вот главная тема встречи.



Учащиеся Егорьевского авиационного технического колледжа, МОКИТ, ЕПЭТ, медицинского училища, студенты ЕТИ «Станкин» в этот день получили возможность напрямую пообщаться с представителями духовенства, задать им интересующие вопросы, и не только по заявленной теме.
Основную часть встречи вел отец Роман, настоятель Знаменского храма (д. Алешино). Батюшка подчеркнул, что в учении Церкви есть немало тонкостей, которые не всегда можно постичь, если занимаешься самообразованием. Ответы на сложные вопросы можно получить в беседе со священнослужителем. Отец Роман пригласил посетить храм, настоятелем которого он является.
Дя общения с молодежью священник выбрал формат просветительской беседы, в ходе которой присутствующие получили представление о том, как соотносятся понятия «исповедь» и «покаяние», какие этапы проходит кающийся человек, для чего на исповеди нужен священник и т.д. Отец Роман беседовал с юношами и девушками, постоянно интересуясь их мнением по вопросам веры, приводя примеры из жизни, обращаясь к истории и современности.
- Покаяние - это перемена ума, главное - развернуться на 180 градусов от греха и стремиться к свету, любви, добру, - сказал в конце беседы, обращаясь к молодежи, о. Роман. - Для этого нужно подключать свои силы. Вниз по течению плыть легче. Считается, что человек имеет право на грех, но у него есть и обязанность - жить по законам Божьим.
По окончании беседы юноши и девушки задали священнику вопросы. Ребят интересовало, как часто надо исповедоваться, является ли исповедь «пропуском» к причастию. Представители духовенства отметили, что на этот раз вопросов было немного, и высказали пожелание, чтобы участники клуба готовились к встречам и активнее принимали участие в обсуждении темы.
Тема следующего заседания клуба – «Любовь».
В конце встречи Екатерина Новоселова, заместитель председателя Комитета по делам спорта и молодежи, вынесла на голосование название клуба. Практически единогласно собравшиеся утвердили «Благо».
- В планах клуба, - отметила Екатерина Николаевна, - не только заседания, проведение круглых столов, но и организация факультативов при учебных заведениях, благотворительные дела. В ноябре у нас запланировано участие во встрече на ВВЦ с Патриархом Кириллом, научно-практическая конференция в г. Мытищи «Молодежь и религия» и ряд других мероприятий.

Представители егорьевского благочиния и Комитет по делам спорта и молодежи приглашают всех желающих принять участие в работе клуба «Благо», очередное заседание которого состоится в этот четверг в 14.30 в церковном доме прп. С. Саровского при храме А. Невского.

Ирина МУХУТДИНОВА

14 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3