Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НОВОСТИ. Коротко

№ 46 от 12 ноября 2014 г.

Цитата недели



Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

- Сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Скачки на валютном рынке скоро прекратятся. Фундаментальных факторов для дальнейшего падения рубля нет.

Карать за подделку лекарств
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет. А если фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда 10 лет и штраф от 500 тыс. до 1 млн руб.

Налог на продажу квартир

Поправки в Налоговый кодекс внесены на рассмотрение в Госдуму. В частности, они касаются подоходного налога на продажу недвижимости. Сейчас человек освобождается от него, если продаёт квартиру, которой владел более 3 лет. В поправках же намечено увеличить этот срок до 7 лет, а прежние льготные 3 года оставят только тем, кто жильё приватизировал или получил его от близких родственников в подарок либо в наследство.

Учите географию!
На съезде Русского географического общества президент РФ Владимир Путин предложил несколько идей, которые способны повысить уровень знаний по географии. Речь идет, например, о запуске Всероссийского географического диктанта. Такое общенациональное добровольное тестирование может существенно повысить грамотность россиян по этому предмету.

Электронная медкарта для детей

В Подмосковье стартует проект «Электронная медицинская карта для детей». До конца 2015 года все детские учреждения, родильные дома и женские консультации получат возможности для ведения такой медкарты. Это уменьшит бумажную работу и позволит уделять больше внимания пациенту.

Запад впал в эйфорию

Как заявил на днях бывший президент СССР Михаил Горбачев, после окончания холодной войны «лидерам западного мира ударила в голову эйфория, триумфаторство». Воспользовавшись ослаблением России, Европа и США заявили претензию на монопольное лидерство в мире. Последние события стали следствием такой политики.

14 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3