Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ревность к «телеграфному столбу»

№ 47 от 19 ноября 2014 г.

«… Еще восемь лет назад я была жизнерадостной и общительной девушкой. Было много друзей, мы устраивали вечеринки, вылазки на природу, ездили компанией в отпуск. Но замужество в корне изменило мою жизнь. Сначала Олег стал возражать против того, чтобы я без него проводила свободное время, потом начал устраивать скандалы, если я задерживалась на работе или мне звонили друзья. Причина всего этого – ревность. Муж уверен, что у меня кто-то есть. Он постоянно повторяет: «Ты и раньше была вертихвостка, а теперь вообще готова с первым встречным роман закрутить». В последнее время он начал частенько выпивать, в выражениях и действиях не стесняется. Я его уже просто боюсь, но что делать – не знаю, потому что никакой вины за мной нет… » 

Юлия, г. Егорьевск

«Наследство» из далекого прошлого
Ревность иногда называют «зеленоглазым чудовищем», имея в виду, что именно такой цвет глаз был у дьявола, врага любви и добра.
Еще в первом веке до нашей эры древнеримский поэт Овидий говорил, что «ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви».
Это чувство представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком. Причем страдают в этой ситуации обе стороны – мужчина от зачастую им самим же придуманного оскорбления, нанесенного «неверной» женой, а женщина - уже от реального оскорбления от незаслуженных обвинений мужа.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Ревность – древнее чувство, имеющее биологические истоки, в основе которых лежит инстинкт самосохранения и продолжения рода.
Представителей сильного пола природа изначально наделила такими качествами, как соперничество, конкуренция, стремление единоличного обладания женщиной. В ходе развития человечества эти качества изменились, но не исчезли совсем. В настоящее время на проявление ревности в большой степени влияют темперамент человека, его культурный уровень, семейные традиции и личный опыт.
Ревнивцы – кто они?
Парадокс состоит в том, что чем цивилизованнее становилось человеческое общество, тем больше в нем появлялось ревнивцев. Психологи объясняют это тем, что, находясь на низких стадиях развития, люди не придавали особого значения сексуальной верности партнеров. Сегодня же для мужчины это – одно из основных условий прочного брака и повод для ревности.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Есть три основных категории представителей сильного пола, которые чаще всего ревнуют своих жен.
Это «сомневающиеся» мужчины, которые не суеверны буквально во всем: в своей внешности, сексуальных или интеллектуальных способностях, финансовой состоятельности и т.д.
Влюбленные мужчины, которые настолько сильно привязаны к женщине, что даже мысль о возможной измене и последующем расставании порождает у них панику и желание любыми способами не допустить возможной катастрофы.
Эгоистичные ревнивцы – самые страшные и непредсказуемые. Они воспринимают женщину как личную собственность, превращают ее жизнь в жестокое рабство.


«Новобранцы»
В последнее время появилась новая и весьма многочисленная армия мужчин-ревнивцев. И она постоянно увеличивается, т.к. неуклонно растет количество мужчин, которые злоупотребляют алкоголем и принимают наркотики. Люди в неадекватном состоянии не способны полностью контролировать свои действия и правильно оценивать свои чувства. Естественную в таких случаях холодность женщины они воспринимают как отсутствие любви, а отсюда прямая и короткая дорога к мысли о неверности.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Алкоголь и наркомания разрушают не только психику мужчины. Они пагубно влияют на его физическое состояние, в частности, значительно снижают, если не сводят совсем на нет, половую потенцию. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 15% мужчин от 35 до 40 лет вследствие употребления наркотиков или алкоголя имеют пониженную половую потенцию, а около 8% полностью утратили возможность полового общения. Как правило, эти мужчины одиноки, т.к. не могут поддерживать полноценные супружеские отношения.

Ревнивым мужьям на заметку:
Если твоя жена нравится кому-то ещё - это не повод для ревности. Значит, ты сделал правильный выбор и в твоих руках чья-то мечта!
Ревность - это ощущение того, что изменять можешь не только ты, но и тебе!
Ревность - это любовь к человеку минус уважение к нему и минус уважение к себе.
Если повода для ревности нет - то ревновать глупо, а когда он уже есть - то поздно.

Причина хорошего аппетита
Не секрет, что многие современные мужчины страдают от избытка лишнего веса. Среди «врагов» мужской стройности первое место занимает «роман» с пивом, второе – малоподвижный образ жизни, а почетное третье принадлежит … ревности. Исследования показали, что длительный психологический дискомфорт и беспокойство, вызываемые ревностью, отражаются на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. Поэтому сомнения в верности супруги мужчины «глушат» обильными трапезами.

«Ревнивая» статистика
- согласно опросам, 72% мужчин считают, что у них есть основания для ревности;
- 10% мужчин являются патологическими ревнивцами;
- каждый пятый брак распадается из-за ревности;
- самыми неревнивыми среди мужчин считаются японцы, а бразильцы занимают первую строку в этом рейтинге.

СОВЕТЫ ЖЕНАМ

1. Никогда не оправдывайтесь и не доказывайте свою невиновность, это только усилит подозрения ревнивого мужа. Но в момент «перемирия» спокойно объясните ему, что ревность и настоящая любовь несовместимы.
2. Постарайтесь поднять его самооценку: как можно чаще говорите всевозможные комплименты и убеждайте в том, что лучше человека для себя вы просто не представляете.
3. Никогда не вспоминайте при муже о своих прошлых отношениях. Ревность к прошлому - одна из самых распространенных причин распада браков.
4. Не провоцируйте мужа на ревность. Проанализируйте, нет ли в вашем поведении моментов, дающих повод для сомнений в вашей верности.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

20 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3