Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Третье воскресенье ноября – Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

№ 47 от 19 ноября 2014 г.

В этот день во всех городах России проходят различные социально значимые акции в память о погибших



Садясь за руль в нетрезвом состоянии или переходя дорогу в неположенном месте, человек мало задумывается о горькой статистике, которая приводит страшные цифры погибших и искалеченных людей в результате дорожных аварий. Этот памятный день грусти, скорби и всеобщей печали призывает почтить память всех погибших в автокатастрофах и служит напоминанием: элементарное соблюдение правил дорожного движения спасает человеческие жизни.

  • В России только за этот неполный год в ДТП погибло более 23 тысяч человек, телес-ные повреждения получило более 216 тысяч граждан. Причем, большинство погибших в авариях – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.



В Егорьевском отделении полиции прошел брифинг
Несмотря на принимаемые меры, обстановка на российских дорогах остается напряженной. В связи с этим темой брифинга стала профилактика дорожно-транспортных происшествий.
Суровую статистику привели сотрудники следственного отдела полиции и отдела ГИБДД по Егорьевскому району. За 10 месяцев текущего года произошло 70 ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Это на 5 меньше, чем в прошлом году. Однако выросло число летальных исходов аварий – на 157%! В этом году на дорогах Егорьевского района погибло 18 человек, тогда как в прошлом – 7.
Основной причиной автокатастроф по-прежнему остается алкогольное опьянение водителей. Причем зачастую гибнут не сами виновники ДТП, а их пассажиры. К всеобщему удивлению, участились случаи вождения в пьяном виде среди девушек. За этот год сотрудники ГИБДД выявили 5 представительниц прекрасного пола, рискнувших сесть за руль «под шафэ».
В ближайшее время инспекторы дорожной полиции планируют провести тотальные проверки водителей на трезвость. Для этого на некоторых улицах будет перекрываться движение, «дыхнуть в трубку» придется каждому автовладельцу.
Статистика показывает, что причиной аварии нередко становится и то, что водители выбирают скоростной режим, не соответствующий погодным и дорожным условиям. К примеру, если разрешенная скорость на данном участке дороги 70 км/ч, но за окном туман и, как говорится, не видно ни зги, лучше уменьшить скорость – от этого может зависеть жизнь.
Зачастую в ДТП виноваты и пешеходы: нередко рискуют перей-ти дорогу в неположенном месте или буквально «выскакивают» на пешеходный переход, не глядя по сторонам. Сотрудники ГИБДД предупреждают: даже если вы переходите дорогу по «зебре», сначала убедитесь, что водитель приближающегося авто вас заметил и готовится остановиться.
Самое страшное, что участниками дорожных аварий становятся дети. В этом году погибших, к счастью, не было. Травмы различной тяжести в результате ДТП получили 7 несовершеннолетних, в том числе двое велосипедистов, нарушивших правила движения.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают родителей прикрепить на верхнюю одежду своих чад светоотражающие элементы – так называемые фликеры. Это поможет им стать заметнее на дорогах и пешеходных переходах, что особенно важно в осенне-зимний период, когда темнеет так рано.

Справка
Сотрудники ГИБДД преду-преждают: не стоит забывать про необходимость детских удерживающих устройств. В зависимости от возраста, веса и роста ребенка, это может быть:
детское автокресло,
бустер – сиденье без спинки, которое увеличивает «рост» ребенка,
адаптер ремня безопасности – адаптирует штатный ремень безопасности к росту ребенка.

Удерживающие устройства необходимо применять до достижения ребенком 12-летнего возраста. За неисполнение этого требования предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Наша справка
За езду в состоянии алкогольного опьянения законодательством предусмотрен штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение – штраф 50000 рублей, лишение водительских прав на 3 года.

В Егорьевском районе больше всего аварий происходит в четверг, пятницу и воскресенье с трех часов дня до девяти часов вечера.

 

Митинг памяти

В минувшую пятницу на площади перед воротами храма Александра Невского прошел традиционный митинг памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Почтить погибших пришли представители Госавтоинспекции, Комитета по делам спорта и молодежи, священнослужители, а также школьники. 

В руках мальчишки и девчонки держали рисунки и плакаты, напоминающие простые правила поведения на дорогах. Все это они подготовили на тематических уроках, прошедших в преддверии мероприятия. 

– Дорогие ребята, будьте внимательны на дорогах, хорошо знайте и соблюдайте правила дорожного движения. От этого зависят не только ваши жизни, но и жизни окружающих,  – сказал священник Сергий Ершов, настоятель Казанского храма д. Гридино, и добавил, что в День памяти жертв дорожно-транспортных аварий во всех церквях страны пройдут панихиды по усопшим.

Минута молчания, и в небо взмыли десятки белых воздушных шаров – своеобразный салют в память о тех, кто ушел из жизни на егорьевских дорогах.

Кстати

В минувшее воскресенье в 16.00 российские водители на минуту включили аварийную сигнализацию. Этим они почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях и выразили соболезнования их близким. 

 
Очаги аварийности в Егорьевске и районе 
 
 

В районе

  • Дорога между д. Костылево и п. Шувое
Здесь наиболее часто происходят съезды в кювет, нередко со смертельным исходом. Это случается из-за несоблюдения водителями скоростного режима.
  • 6-й километр автодороги «Егорьевск – Большое Гридино»
В этом месте также нередки съезды автомобилей в кювет. Для ликвидации этого очага аварийности было введено ограничение скорости до 70 км/ч и установлены дорожные знаки, указывающие направление поворота.  
  • Автодорога «Егорьевск – Воскресенск»
Эта дорога известна большим количеством страшных аварий. Несмотря на то, что лишь часть ее расположена в Егорьевском районе, жители нашего города ездят по ней нередко.
 
В городе
  • Пересечение улиц Старополевой, Гражданской и Софьи Перовской
Для этого перекрестка характерны частые столкновения автомобилей. Как профилактика были положены искусственные неровности и вырублены деревья и кусты, мешающие обзору. 
  • Пересечение улиц Гражданской и Парижской Коммуны
На этом месте тоже часто происходят ДТП из-за игнорирования водителями знака «Уступи дорогу». С целью предотвращения вырублены насаждения, сооружен «лежачий полицейский». 
  • Участок дороги напротив городского рынка
За этот год под колеса автомобилей здесь попали два человека, получившие тяжелые последствия для здоровья. Причина – переход дороги в неположенном месте. Для предотвращения подобных нарушений установлены ограждения.
 
Ольга Выражейкина. Фото автора. 
Дополнительные фото и видео можно посмотреть на сайте e-kurier.info

 

Дополнительные фотографии можн посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_206200570

ВИДЕО: http://e-kurier.info/videos/502

20 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3