Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Летопись аварий: российские дороги все больше напоминают погосты

№ 47 от 19 ноября 2014 г.

Только вот могилы здесь пустые. С одной стороны кресты и венки – память о жертвах автокатастроф, с другой – этот обычай в последнее время приобретает слишком большой размах и находит немало противников.



Дань памяти или предупреждение
По частоте смертности на дорогах Россия, увы, в числе мировых лидеров. Впереди планеты всей мы и в довольно необычной традиции – устанавливать в местах гибели близких похоронные атрибуты. Многие относятся к этому с пониманием, другие считают: памятникам и венкам место на кладбище.
Историки говорят: ритуальные принадлежности на обочинах дорог стали появляться в середине шестидесятых – тогда складывалась особая субкультура автостопа и дальнобойщиков. Порой методы почтения памяти погибших доходили до абсурда.
Среди подруг байкеров было принято украшать памятные места не только цветами, но и бантами из… черных женских чулок. Такие монументы отражали дух дерзкой романтики байкерской субкультуры, однако оскорбляли эстетические чувства граждан диким внешним видом.
В лихие 90-е отличились «братки» погибшего вора в законе. Дабы отразить величественность его личности, они возвели внушительных размеров памятник прямо посередине Ленинградской трассы. Демонтировать незаконно установленное надгробие пришлось в присутствии сотрудников ОМОНа, которые охраняли рабочих от возмущенной «братвы».
И сегодня трассы изобилуют ритуальными принадлежностями — от скромного венка, висящего на столбе, до мраморного памятника с изображением усопшего во весь рост. Многие считают, что такие «маячки» являются предостережением другим водителям. Другие рационально заявляют: чтить память тех, чью жизнь оборвало ДТП, можно и по-другому – например, посадить на месте гибели дерево или разбить клумбу. На просторах глобальной сети нам удалось найти довольно циничное определение этого явления – «эксгибиционизм скорби». Авторы поясняют: под этим следует понимать желание людей придать своему личному горю общественный статус.
К слову, запретить могильные надгробия на придорожной полосе и полосе отвода неоднократно предлагали и депутаты Государственной думы от разных фракций, однако законопроект так и не был принят. Отсюда можно сделать вывод: их установка незаконной не является.

Кстати, исследователи предполагают, что корнями традиция уходит в те далекие времена, когда человека хоронили там, где он нашел свою смерть – в местах кровопролитных сражений, а порой и просто у дороги. А еще она сродни старому православному обычаю – вешать на перепутье дорог иконки, чтобы путник вспомнил о Господе и помолился.
Возможно, близкие погибших в авариях тоже надеются, что проезжающие мимо мысленно помянут их родственников и сами будут более осторожными. Однако нужно помнить, что все должно быть уместно и умеренно. А в день памяти человека нужно идти не только и не столько на место гибели или на кладбище, где покоится лишь тело, сколько в храм, чтоб помолиться о душе покойного.

Ольга Выражейкина. Фото автора. 

20 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3