Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пожарная безопасность

№ 48 от 26 ноября 2014 г.

Пожар – это смертельная стихия, которая наносит не только материальный ущерб, но и забирает самое ценное – человеческие жизни. Помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от вас, а пожар возникает там, где его не ждут. В связи с наступившим похолоданием и вероятными случаями возникновения пожаров из-за неправильного использования различного обогревательного оборудования и неосторожного обращения с огнем напоминаем о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, квартир возлагается на их владельцев, которые обязаны выполнять следующие правила.
Категорически запрещается:
устраивать на лестничных клетках, коридорах кладовые и чуланы, а также хранить под лестничными маршами и на их площадках какие-либо домашние вещи, мебель и горючие материалы;
производить отогревание канализационных труб и труб центрального отопления паяльными лампами или другими способами с применением открытого огня;
хранить горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.) в подвалах, на чердаках и балконах;
устанавливать на окнах капитальные (не открывающиеся) решетки;
курить в постели, сараях, чердаках и подвалах.
Необходимо также соблюдать правила устройства и эксплуатации печей и дымоходов, электро- и газового оборудования.
Особую озабоченность вызывают пожары, происходящие в подвалах и на чердаках многоэтажных, многоквартирных жилых домов, которые приводят к тяжким последствиям с большим материальным ущербом. Гражданам, проживающим в таких домах (подъездах), необходимо самим принять меры по обеспечению пожарной безопасности чердачных помещений и подвалов (убрать горючий мусор, закрыть люки выходов в чердачные помещения и кровлю зданий, слуховые окна и двери подвалов, ограничить доступ в них посторонних лиц и лиц без определенного места жительства), а не надеяться только на работников ЖЭУ.
Необходимо обратить внимание на бесхозные, неэксплуатируемые сараи, построенные во дворах муниципальных жилых домов. Скрытность, отдаленность таких построек способствует тому, что там собираются подростки, лица, склонные к употреблению спиртных напитков, лица без определенного места жительства. Большая загрузка мусором, горючими материалами, нарушения противопожарного режима способствуют возникновению пожара в этих местах, в результате чего повреждения наносятся пристроенным рядом гаражам, постройкам.

Отдел надзорной деятельности по Егорьевскому району

27 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3