Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сдали выше среднего

№ 48 от 26 ноября 2014 г.

20 ноября учащиеся ЕАТК ГА им. Чкалова приняли участие в пробном тестировании по сдаче нормативов комплекса ГТО.



С инициативой провести пробное тестирование выступил Комитет по делам спорта и молодежи. Учащиеся колледжа были выбраны не случайно. Физподготовка в училище среди приоритетных дисциплин - поэтому с самого утра около 50 курсантов заполнили спортзал.
Кто-то сдавал подтягивание на перекладине, кто-то упражнялся в метании гранаты, кто-то прыгал с места. В этот день ребята сдавали нормативы по 6 дисциплинам. Чтобы ускорить процесс, помимо специалистов Комитета по делам спорта и молодежи, нормативы принимали тренеры спорткомплекса «Мещера» и педагоги колледжа. По словам О.Е. Лаврентьева, руководителя отделения физического воспитания филиала МГТУ ГА ЕАТК ГА им. Чкалова, на приглашение пройти пробное тестирование с энтузиазмом откликнулись абсолютно все курсанты и сдали в целом выше среднего уровня. Среди первокурсников и второкурсников нашлись те, кто превысил нормативы золотого значка. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что были и те, кто не смог дотянуть даже до бронзы. Впрочем, как считают и преподаватели, и сами курсанты, это хороший стимул для дальнейших занятий.
- Современную молодежь в плане физической подготовки даже сравнивать не стоит с той, что была лет 20 назад, - говорит Олег Евгеньевич Лаврентьев. - Если раньше ребята проводили время на дворовых площадках, гоняя в футбол, или в спортзалах, сегодняшние дети – некое приложение к компьютерам. Выросло и число тех, кому заниматься спортом не позволяет слабое здоровье.
Хотя, по словам О.Е. Лаврентьева, в последние 2 года наметились перемены – ребята стали уделять внимание физической подготовке.
Для Александра Пименова подтянуться 11 раз на перекладине не составило труда, да и бег он сдал на «отлично». Хорошие результаты в беге, стрельбе и метании гранаты показал и его однокурсник Антон Лавров.
- Тренируемся постоянно, когда опаздываем на аэродром на практику. Не успеваем, вот приходится бежать, - шутят ребята. Если серьезно, каждый день курсантов начинается с физзарядки. Утренняя пробежка на стадионе, разминка и еще одна четырехсотметровка. И три раза в неделю – стрельба в тире. Так что к нагрузкам они привычные. Впрочем, до официальной сдачи нормативов ГТО еще есть время. И у каждого есть время, чтобы улучшить свои результаты – было бы желание!

Получение значка ГТО высшего достоинства в советское время требовало полупрофессионального мастерства. К примеру, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин рассказывал, что был обладателем лишь серебряного значка, так как ему с трудом давалось подтягивание и метание гранаты.

В декабре в Ледовом Дворце в г. Коломна пройдет фестиваль по сдаче ГТО. Его этапы уже определены. В ближайшее время специалисты Комитета по делам спорта и молодежи займутся формированием команды, которая будет представлять Егорьевск в возрастной группе от 17 до 29 лет.

 



Шерзод Рахманов, курсант ЕАТК ГА им. Чкалова:

- Самыми сложными для меня оказались стрельба и подтягивания, несмотря на ежедневную зарядку. Это подстегнет меня к занятиям, чтобы в следующий раз я смог превысить свои первоначальные результаты.


Возрастные группы ГТО-2014:

I ступень - 6-8 лет;
II ступень - 9-10 лет;
III ступень - 11-12 лет;
IV ступень - 13-15 лет;
V ступень - 16-17 лет;
VI ступень - 18-29 лет;
VII ступень - 30-39 лет;
VIII ступень - 40-49 лет;
IX ступень - 50-59 лет;
X ступень - 60-69 лет;
XI ступень - 70 лет и старше.

Марина Овсянникова. Фото автора

27 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3