Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Международный съезд православной молодёжи

№ 48 от 26 ноября 2014 г.

В Москве на ВДНХ состоялся Международный съезд православной молодёжи. В нём участвовало 10000 человек из России, Германии, Канады и других странах. В состав делегации нашего района входили заместитель председателя Комитета по делам спорта и молодёжи Е.Н. Новосёлова, представитель Егорьевского благочиния дьякон Дионисий, активисты Молодёжного парламента, студенты.



Более 600 молодёжных организаций и объединений действует сейчас в РПЦ.

Перед участниками мероприятия выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший рассказал о взаимосвязи церкви и институтов власти, о том, что съезд призван способствовать укреплению связи между церковью и молодёжью.
Патриарх Кирилл коснулся многих проблем, волнующих подрастающее поколение. К примеру, у молодёжи сейчас живое общение всё чаще заменяется виртуальными контактами в социальных сетях интернета. А это ведёт к потере очень важного аспекта жизни – исчезает личный опыт общения человека с человеком. В такой обстановке именно церковь способна дать современным людям возможность налаживать духовные коммуникации друг с другом и с Богом.
Святейший в своём выступлении затронул и проблемы стремления людей к удовольствиям и комфорту. Эти желания ведут к деградации личности и цивилизации в целом. Получая удовольствия, расслабляясь и отдыхая, человек не развивается духовно и не совершенствуется.
Кроме того, Патриарх Кирилл обратил внимание на семейные отношения. В современном мире, к сожалению, получили распространение гражданские браки (сожительство), но церковь не приемлет этого. В основе брака всегда лежит любовь, а если нет любви, то нет и брака. В отношениях должна быть взаимоответственность. Гражданские браки лишены этого, и церковь их не признаёт.
Приоритетным направлением в деятельности православной молодёжи, по мнению Святейшего Патриарха, является участие в приходском консультировании, то есть помощь в общении светских граждан с церковью. Съезд определил направления общецерковной работы по духовно-нравственному, культурному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Александр СИДОРЕНКО, член Общественной палаты
Егорьевского района, участник съезда. Фото автора.

28 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3