Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сообщи, где торгуют смертью

№ 48 от 26 ноября 2014 г.

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Егорьевского района. Острота проблем, связанных с распространением одурманивающих веществ, не спадает по всей России, в том числе и на нашей территории. В связи с этим правоохранительные структуры и органы местной власти постоянно активизируют работу на данном направлении.
Председатель комиссии, глава района А.В. Гречищев, подчеркнул, что информированность граждан и вовлечение их в антинаркотические мероприятия необходимо поднять на более высокий уровень.

Как доложил на заседании заместитель начальника полиции Егорьевского ОМВД по оперативной работе Ю.Ю. Ульянов, борьба с распространителями «зелья» ведётся круглогодично. Для усиления эффекта силовые ведомства регулярно проводят акции, вовлекающие в эту борьбу широкие круги населения.
К примеру, с 10 октября по 5 ноября органы внутренних дел организовали в Московской области оперативно-профилактическое мероприятие «Все против наркотиков». На территории Егорьевского района были задержания торговцев «зельем», изъятия партий одурманивающих веществ… Но активность граждан, от которых ожидались телефонные сообщения о фактах и местах распространения наркотиков, была явно недостаточной.
- Мы выборочно проверили несколько егорьевских школ, – сказал Ю.Ю. Ульянов. – В некоторых из них о проводимой акции не знали не только ученики, но даже преподаватели!
Меж тем, ситуация остаётся сложной. В нынешнем году в нашем районе от передозировки наркотиков скончались уже более 20 человек… Сейчас проводится новая Всероссийская акция – «Сообщи, где торгуют смертью!» Егорьевское ОМВД подготовило по этому поводу соответствующее обращение к гражданам.
Чтобы наши читатели могли лучше ориентироваться в проблеме, мы попросили начальника Егорьевского отдела службы наркоконтроля Ю.В. Александрова пояснить, по каким признакам можно предположить, что в том или ином жилище расположился наркопритон.

3-92-35 - телефон доверия Егорьевского отдела службы наркоконтроля 

Всем, кто осознаёт гибельную опасность наркомании!
На территории Егорьевского района по 28 ноября проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Цель акции – привлечь общественность к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, обеспечить сбор, проверку оперативно значимой информации о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.
ОМВД России по Егорьевскому району призывает всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и принять активное участие в проведении акции – возможно, вы спасете жизнь своих родных и близких. Любая информация будет проверена, ни одно сообщение не останется без внимания.
Уважаемые граждане! Если вы обладаете информацией о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, просим обращаться по телефону Дежурной части ОМВД 4-24-55 или телефону доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-91-02.

Наша справка

Начальник Егорьевского отдела службы наркоконтроля Ю.В. Александров перечисляет основные признаки наркопритона: 

Заходя в подъезд, обращайте внимание на наличие необычного запаха. Он бывает резким и специфическим, так как образован химическими средствами, используемыми в процессе приготовления наркотиков:  ацетоном, бензином, йодом, уксусом. Порой резкий запах может быть совершенно вам незнаком. Если в притоне употребляют курительные смеси или другое подобное «зелье», то будет пахнуть дымом, но не табачным, а как от сгоревшей травы. Усиление запаха происходит в основном в ночное и рабочее время.

В квартире, где изготавливают одурманивающие вещества, зачастую распахивают все форточки и даже окна, чтобы побыстрее выветрить запах.

В подъезде на полу, на лестничной площадке, около подъезда на улице вы можете найти пустые упаковки от лекарственных препаратов и шприцев или сами шприцы, а также пустые аптечные флаконы (не берите шприц незащищенными руками, поскольку высок риск случайного повреждения кожи иглой и заражения ВИЧ или гепатитом С).

Вы можете обратить внимание на появление в подъезде и на лестничной площадке посторонних, незнакомых вам людей, чаще всего молодых, в состоянии одурманивания или «ломки» (пытаться самостоятельно останавливать таких людей не стоит, так как наркоман в данной ситуации может себя не контролировать и причинить  вам вред).  

В притонах происходит не только производство и продажа одурманивающих средств, но и употребление их. Нередко случаются передозировки. Вы можете заметить это по частым вызовам скорой помощи в подозрительную квартиру.

Владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают, сами употребляют «зелье», ведут асоциальный, скрытый образ жизни.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

28 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3