Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Плата за удовольствие иметь водительское удостоверение стала выше

№ 49 от 3 декабря 2014 г.

Вступил в силу пакет документов, кардинально изменивший порядок подготовки водителей



Прежде всего, изменения коснулись деятельности автошкол, которые теперь для получения лицензии обязаны не просто привести программы обучения в соответствие с требованиями Минобрнауки, но и продемонстрировать проверяющим из ГИБДД внушительную материально-техническую базу. Прошел ровно месяц, и «ЕК» решил выяснить, что нововведения изменили конкретно в Егорьевске. Оказалось, что только одна егорьевская автошкола на сегодняшний день соответствует всем новым правилам.

Гром грянул
До сих пор требования к автошколам были крайне либеральными. Для получения лицензии достаточно было предоставить в Рособрнадзор пакет документов. Есть ли в школе преподаватели, тренажеры, машины, никто и никогда не проверял. В итоге в стране появилось огромное количество так называемых «портфельных» автошкол, представлявших собой комнатушку два на два в офисном здании с липовым договором на аренду учебной площадки. Фактической подготовкой водителей они не занимались, а попросту продавали страждущим свидетельства об окончании автошколы.
При этом лицензия выдавалась бессрочно. Лишиться ее автошкола могла лишь по результатам прокурорской проверки. Поводом для нее могло бы послужить большое количество жалоб от учеников, но, по понятным причинам, жаловаться никто не спешил. Тогда, по старинной русской традиции, пришлось ждать, пока не грянет гром.
Это случилось в 2012 году: статистика ДТП выявила резкий скачок (около 12%) аварий с участием водителей со стажем менее 3-х лет. Весь следующий год Генпрокуратура проводила массовые проверки автошкол в регионах, результатом чего и стало серьезное ужесточение требований к ним.
Теперь, помимо лицензии, автошкола обязана иметь документ о соответствии материально-технической базы установленным требованиям. И в отличие от лицензии получить его крайне сложно.

Первые и единственные
По сути, раньше документы выдавались заочно. Теперь для их получения автошколе нужно дождаться визита госавтоинспектора. Он должен прийти и лично убедиться, что автомобили, помещения, учебная площадка и прочие обязательные вещи действительно существуют. Мало того, во избежание соблазна подписать нужную бумажку за взятку, инспектор обязан не просто посмотреть, но и сфотографировать все, что увидел, а затем передать фотоматериалы на хранение в архив.
Но и это еще не все: материально-техническая база должна не просто существовать, но и соответствовать весьма жестким требованиям. Жестким настолько, что абсолютное большинство автошкол сегодня оказались вне правового поля.

Трехстороннее ужесточение
Нововведения осложнили жизнь не только руководству автошкол, но и их потенциальным клиентам. Мало того, что курс обучения вождению стал длиннее («ЕК» подробно писал об этом в августе, сразу после вступления в силу соответствующего закона), так еще и сдавать теперь придется не один экзамен, а три.
Раньше экзамен на права включал три этапа: теория, площадка и город. Теперь каждый из этих этапов – самостоятельный экзамен. Кроме того, в площадку, помимо стандартных змейки, горки и парковки, включили четвертое упражнение: безопасная посадка и высадка пассажиров. Сделано это для того, чтобы реализовать, наконец-то, давнюю идею ГИБДД сделать экзамены платными. Не ради заработка, а ради дополнительной мотивации водителей: не хочешь переплачивать – готовься как следует, чтобы сдать с первого раза.
Сейчас кандидат в водители платит пошлину только за получение прав. Поэтому экзамены он может сдавать бесплатно столько раз, на сколько хватает терпения. Разделив этапы на три самостоятельных экзамена, государство обеспечило себе возможность брать госпошлину тоже трижды. Соответствующий пакет поправок в Налоговый кодекс уже готовится. Так, за сдачу теоретического экзамена предлагается установить госпошлину в размере 1000 рублей, за площадку – 1500, город - 2 тысячи. За каждую пересдачу каждого этапа придется платить еще раз. Принять поправки законодатели обещают буквально до ухода на новогодние каникулы.
Ужесточились требования и к третьей стороне процесса получения прав – сотрудникам регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД. Теперь инспектор-экзаменатор должен быть не младше 25 лет, иметь высшее образование (раньше хватало среднего) и водительский стаж не менее 5 лет (раньше допускалось 3). А главное, он обязан иметь водительское удостоверение той категории, по которой принимает экзамен.

Время покажет
Самый главный вопрос сегодня: как узнать, имеет ли выбранная вами автошкола необходимые документы. Для этого необходимо зайти на сайт gibdd.ru, в правом верхнем углу проверить, правильно ли отображается регион (должна быть Московская область). Затем прокрутить страницу вниз до яркой цветной вкладки «Проверка автошкол». При нажатии на нее загрузится список всех организаций, получивших пресловутое «Заключение о соответствии установленным требованиям».
В настоящий момент в списке всего 16 школ Московской области. В одиннадцатимиллионной Москве заключение получили только 27 школ. По всей России – чуть больше пятисот. И если в столице такое малое число отчасти объясняется запредельными ценами на землю – далеко не каждая организация в состоянии выкупить или арендовать участок 24 сотки, то в Подмосковье, по мнению Дмитрия Кухтяева, такое положение вызвано выжидательной позицией большинства. Не желая вкладывать значительные средства в оснащение учебно-материальной базы, автошколы рассчитывают, что по старой русской традиции строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Проще говоря, что общественность поднимет протест по поводу недоступности обучения, власти передумают и отзовут свои жесткие требования. То, что обучение стало менее доступным, действительно факт. Еще в августе отучиться на категорию В в Егорьевске можно было за 27 тыс. руб., а сейчас путем обзвона автошкол мы выяснили, что цены поднялись до 36-37 тысяч. Но прецедентов с ослаблением правительством своих же требований в российской истории что-то не вспоминается, так что выжидание вряд ли будет долгим. Учеников сейчас набирают и те школы, которых в официальном списке ГИБДД нет, и в принципе запретить этого им никто не может. Но через 4 месяца (столько длится обучение на категорию В по новым программам) эти люди придут в ГИБДД сдавать экзамены. Дадут ли им такую возможность, зависит исключительно от того, успеет ли автошкола к этому времени попасть в заветный список.

39% водителей, получивших права за последние два года, уже успели побывать в ДТП.

За девять месяцев в аварии попали более 19 тысяч водителей. Каждый седьмой из них - новичок за рулем.

Елена ЛЕЛИКОВА

4 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Ученик 04-03-2015 14:14:03

    В автошколе Гарант уже объявили что за каждую перездачу хотят 6000 р. Вымонатели

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3