Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как реализуются новые требования в Егорьевске

№ 49 от 3 декабря 2014 г.

В опубликованном на официальном сайте ГИБДД РФ списке организаций, прошедших проверку на данное соответствие, числится всего одна автошкола из Егорьевска – это НОЧУ ДО «Росто Плюс». Мы попросили ее директора Дмитрия КУХТЯЕВА рассказать, что предшествовало попаданию в этот список и как законодательные изменения отразились на работе автошколы в целом.



- Многие пункты из перечня новых требований к автошколам у нас выполнялись и раньше. Например, наличие асфальтированного автодрома с перекрестками, светофорами, пешеходными переходами, дорожными знаками и разметкой площадью не менее 2400 кв. м. У нас автодром площадью 1,5 гектара, то есть в несколько раз больше. По периметру должно быть установлено ограждение и освещение – все это у нас уже было. Учебные классы должны быть оборудованы персональными компьютерами, видеопроекторами, тренажерами, манекенами по оказанию первой помощи. Раньше это положение носило рекомендательный характер и лишь сейчас стало обязательным, но и оно у нас уже выполнялось.
Вместе с тем, с рядом требований мы столкнулись впервые. В частности, серьезные изменения коснулись парка транспортных средств. По новым правилам все учебные машины должны быть оборудованы фаркопом, так как по желанию обучающегося новые программы предусматривают 6 часов вождения с прицепом. Был приобретен автомобиль с автоматической коробкой передач для обучения на новую категорию АТ. Всего пришлось дополнительно приобрести 15 единиц транспорта. Дело в том, что по категориям А, В, С, Д и Е теперь необходимо иметь как минимум два транспортных средства. Например, раньше у нас был один мотоцикл, и нам этого хватало, но для соответствия новым требованиям пришлось купить второй.
Изменения коснулись и теоретического курса. Введен новый предмет – психо-физические основы деятельности водителя. Соответственно, потребовалось приобрести наглядные пособия и направить преподавателей на курсы повышения квалификации. В итоге 10 сентября мы подали пакет документов на имя начальника областной ГИБДД, и 10 ноября – спустя два месяца, в течение которых нас инспектировали проверяющие из различных ведомств – получили заключение о соответствии установленным требованиям. 

Елена ЛЕЛИКОВА

4 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3