Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Жизнь посёлка Рязановский: проблемы и их решение

№ 50 от 10 декабря 2014 г.

Глава района осмотрел социальные объекты, побеседовал с жителями

В минувший четверг глава Егорьевского района А.В. ГРЕЧИЩЕВ почти половину рабочего дня провёл в посёлке Рязановский. Цель поездки – проверить, как выполняются здесь наказы избирателей, и узнать, какие проблемы волнуют на данный момент местное население.

Сделано многое, но не всё

Сначала А.В. Гречищев осмотрел школу, детский сад, котельную, дворы и детские площадки, Дом культуры и пр. Александр Владимирович отметил, что за прошедший год на этих объектах очень многое удалось сделать в плане их ремонта и модернизации. Но далеко не все вопросы ещё решены.
К примеру, в зрительном зале поселкового ДК как в прошлом году было холодно, так и сейчас, мягко говоря, не жарко. А ведь было обещание исправить ситуацию… Глава района дал поручение навести здесь порядок.
- Есть проблемы у котельной, от которой отапливается пос. Рязановский, – у неё низкий коэффициент полезного действия, и много газа расходуется впустую, за что приходится расплачиваться местному бюджету, – констатировал А.В. Гречищев. – Необходимо провести модернизацию котельной. На это потребуются значительные средства, но в дальнейшем они окупятся за счёт экономии «голубого топлива».
В ходе поездки Александр Владимирович также провел встречу с жителями посёлка, в которой участвовали и его заместители. Глава района ответил на все вопросы, поступившие от рязановцев.



Вопрос-ответ
Почему жители пос. Рязановский платят за коммунальные услуги по городским тарифам, а живут фактически в условиях сельской местности? В частности, здесь даже в многоквартирных домах отсутствует горячее водоснабжение.
Согласившись с правомерностью такого вопроса, А.В. Гречищев высказал идею поменять статус Рязановского – с городского поселения на сельское, что повлечёт за собой получение соответствующих льгот. Для этого надо провести местный референдум. Также на сходе населения надо решить вопрос о необходимости обустройства систем горячего водоснабжения в жилых домах.

Актуальнейшая проблема – высокие цены в поселковых магазинах. Рязановцы просят открыть у них какое-нибудь сетевое торговое заведение типа «Пятёрочки», чтобы возникшая конкуренция привела к снижению стоимости товаров.
И этот вопрос оказался решаемым. Районное руководство уже провело переговоры с «сетевиками». Есть их согласие на открытие в Рязановском магазина. Осталось определить, где он разместится – либо в пустующем здании бывшей столовой, либо надо строить специальное помещение.
Ещё один вопрос – почему в посёлке нет банкомата? Сотрудникам бюджетных учреждений зарплата перечисляется на карточки. Чтобы получить деньги, надо прийти в местную сберкассу. А если она закрыта (к примеру, кассир заболела), то приходится ездить или в Егорьевск, или в пос. Белоомут соседнего Луховицкого района…
Оказалось, что в Рязановском на данный момент нет помещения, которое по соображениям безопасности подходило бы для установки банкомата. Глава района дал поручение проработать этот вопрос в ближайшее же время.
Как и многих жителей Егорьевска, рязановцев очень беспокоит плохое качество питьевой воды. В частности, повышенное содержание в ней железа…
По словам А.В. Гречищева, в нашем районе этот вопрос поэтапно решается при поддержке областного правительства. Первым делом станции обезжелезивания воды устанавливаются на скважины, от которых запитаны наиболее густонаселённые микрорайоны города. Всего в Егорьевском районе требуется 12 таких станций. Планируется установка подобного оборудования и в пос. Рязановский.

Другие вопросы и претензии, высказанные рязановцами: люди не видят и не знают своего участкового; по поселковым улицам постоянно ездят грузовые машины, беспокоя жителей; одно из здешних предприятий, имеющее дело с углём, очень сильно загрязняет окружающую среду; местной школе требуются новый спортзал, а также автобус для поездок детей на соревнования и ученические олимпиады… Все эти и прочие обозначенные проблемы были взяты А.В. Гречищевым и его заместителями на контроль для обязательного решения.


Александр Владимирович также представил рязановцам человека, который уполномочен районной властью курировать этот посёлок и держать на контроле возникающие здесь вопросы. Таковым должностным лицом назначен первый заместитель главы администрации Егорьевского района Ю.В. Журавлёв.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

12 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3