Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сдача крови для пациентов детского онкологического диспансера

№ 51 от 17 декабря 2014 г.

9 января 2014 года в поликлинике № 1 по Благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия прошла акция «Московская епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями». Всем донорам перед сдачей крови были предложены горячий чай, еда, а после процедуры – вознаграждение в размере 1000 рублей.

В очереди на сдачу крови мы заметили много молодёжи. Большинство молодых людей пришло сюда из Колледжа гражданской авиации. На вопрос, что привело их сюда, отвечали – сочувствие больным детям, ну и небольшое пополнение скудного студенческого бюджета тоже пришлось весьма кстати. Кстати, большая часть денежного вознаграждения донорам – 525 рублей – выплачивалась Егорьевским благочинием. Чуть меньше половины – 475 рублей - из бюджета Министерства здравоохранения Московской области. 

В ходе акции медикам помогала группа из 11-и студентов Егорьевского медицинского училища им. З. Самсоновой, которые взяли на себя регистрацию, организацию питания и перевязку доноров.

 



Лариса Кочнова, донор, г. Егорьевск:

- Хожу на Дни донора много лет. Сдаю кровь, потому что знаю: она нужна больным людям. А сегодня вообще сдаём тяжелобольным детям. Знаю, что при лечении онкологических заболеваний крови нужно много. С собой привела сына, он будет сдавать первый раз.
Вижу, в этом году кровь пришло сдавать много молодых людей. А вот тех, кто сдаёт, чтобы было «на бутылку», не заметила. Да и не допустят таких людей, если от них будет запах спиртного или обнаружат повышенное давление.

 


О. Александр Леонтьев, ответственный за проведение акции в Егорьевском благочинии:

- Всего на пункт сдачи крови в этот раз пришло 73 человека. 14 не допустили по состоянию здоровья. От 59 доноров набрали 25,5 литра крови. Её отправили в г. Балашиху, в детское отделение Московского областного онкологического диспансера. В прошлом году на наш призыв откликнулись 78 человек. Думаю, в следующем году людей будет гораздо больше.

Алексей МАРКОВ. Фото автора.
Дополнительные фото можно посмотреть на сайте e-kurier.info

19 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3