Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОГО ЯКОБЫ НЕ БЫЛО

Удастся ли преступнику уйти от ответственности, если потерпевший не заявит в полицию? В деле, расследованном Старшим следователем Следственного отдела ОМВД России по Егорьевскому району, майором юстиции Алевтиной Аберковой, заявления от потерпевшего получить так и не удалось. Однако это не помешало суду наказать виновного.

В приёмный покой Егорьевской ЦРБ доставили человека с проникающим ранением. Раненый всячески отрицал криминальный характер случившего с ним происшествия, утверждал, что случайно поранился ножом сам. Однако характер и тяжесть ранения заставили врачей обратиться в полицию.

В ходе следствия удалось выяснить, что в день происшествия потерпевший был не один, выпивал с другом. Более того, между двумя мужчинами произошел конфликт. Однако потерпевший продолжал настаивать, что рану получил сам, так как, начав возню с другом, держал в руке нож сам, «желая нарезать колбасы».

Была назначена экспертиза, которая показала, что полученное ранение потерпевший сам себе причинить не мог. Показания свои он не изменил, но в суде им также не поверили.

Второй мужчина, вступивший в конфликт со своим приятелем, вины свой также не признал. Тем не менее, суд назначил ему реальное наказание, связанное с лишением свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ибо в данном случае имело место так называемое преступление публичного обвинения, и в этом случае заявления потерпевшего для суда и следствия не требуется.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Уголовный Кодекс Российской федерации.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1.      Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

20 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3