Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевцы – обладатели губернаторской премии «Наше Подмосковье»

№ 51 от 17 декабря 2014 г.

28 ноября состоялось торжественное награждение победителей

Губернаторскую премию «Наше Подмосковье» утвердил Андрей Воробьев в марте прошлого года. Ее цель – выявить и поддержать реальные дела, которые приносят пользу людям. На этот раз егорьевские соискатели премии вновь показали неплохие результаты.

Есть что показать

В год основания количество заявленных жителями Подмосковья проектов достигло семи тысяч, лауреатами премии стали более 2000 человек. Из этого можно сделать два вывода: во-первых, проект привлек значительное внимание, во-вторых, у нас есть что показать.
В этом году правила немного изменились: вместо 18-ти номинаций их стало всего 10, зато увеличился размер самих премий: 500 тыс. руб. за первую степень, 200 тысяч – за вторую и 100 тысяч – за третью. Таким образом, общий призовой фонд составил 180 млн рублей.
Заявки на участие в конкурсе принимались до конца лета. Заполнить анкету можно было на официальном сайте губернаторской премии, отправить ее по электронной почте, передать в районную администрацию или лично в Правительство Московской области.
Оценивались проекты, присланные соискателями, в три этапа. Сначала был привлечен профессорский и преподавательский состав профильных ВУЗов. Далее заявки изу-чали члены Общественной палаты Московской области и муниципальных Общественных палат, в том числе и Егорьевской. Самые достойные предложения, дошедшие до третьей ступени отбора, рассматривали члены экспертного Совета по присуждению премий. Плюсом к этому стало народное голосование, которое давало возможность наиболее популярным проектам автоматически попасть сразу на третий, решающий уровень конкурсного отбора.
Таким образом, каждый проект изучили минимум 10 человек. Важно, что каждый эксперт работал в своем личном кабинете, оценка проектов была «бесфамильной», общего доступа к заявкам ни у кого не было. Заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий назвал такой способ отбора «максимально народным».
Стоит отметить, что егорьевцы активно участвовали в конкурсе. В прошлом году заявки на соискание премии отправили чуть более сотни наших земляков, 17 из которых стали лауреатами. На этот раз участие приняли 215 человек, 18 – удостоены премии.
Приятно отметить, что один из них стал лауреатом губернаторской премии первой степени.

Помогая своим детям, помогают чужим
Активное участие в конкурсе на соискание премии губернатора приняли члены Егорьевского общества инвалидов. Они оправили на суд компетентного жюри сразу 3 проекта, и каждый был удостоен награды.
Эта идея возникла у Юлии Татуловой – мамы ребенка-инвалида. Она решила представить в проекте все, чем живут и чем занимаются те, кто состоит в обществе, каких результатов им удалось достичь. А поскольку в районной организации ВОИ работа ведется очень активно (более 40 различных мероприятий в год), поместить все в один проект оказалось просто нереально. Вот и получилось три разных работы.

Проект «Продолжайся круглый год, наша вечеринка!» – лауреат премии II степени
В своем проекте Ю.В. Татулова описала мероприятия, которые Общество инвалидов проводит в нашем городе. Цель их – создать полноценные условия для жизни тех, кто ограничен в своих возможностях, разнообразить их досуг и наполнить дни радостью. Юлия Витальевна разрабатывает и организует вечеринки, приуроченные к праздникам, посвященные временам года… Вместе с «командой мам» придумывает тему, пишет сценарий, оформляет зал, готовит реквизиты и костюмы, покупает сладости. Главное – чтобы у ребят горели глаза, они радовались и чувствовали, что не одни.

«Учись мудрости на каждом шагу» – лауреат премии II степени
С.А. Желанова, мама двух дочек, одна из которых инвалид с детства, узнав про страшный диагноз малышки, не стала опускать руки. Решила: сделает все, что в ее силах, чтобы ребенку стало легче и интереснее жить.
Маленькая Людмила хорошо пела и танцевала, и они с мамой стали выступать на праздниках ЕРО ВОИ и на городских сценах. Постепенно к ним присоединялись ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети, имеющие инвалидность. Так в 2011 году появилась группа «Новинка».
Сегодня она принимает активное участие во всех концертных программах ЕРО ВОИ, выступает на мероприятиях в ДК «Рассвет» в п. Новый, где и базируется, в РЦ «Чайка», сотрудничает с культурно-досуговым центром «Родник».
«Мы едем, едем, едем и песенки поем!» – лауреат премии III степени
Районное отделение ВОИ концентрирует свое внимание не только на мероприятиях, проводимых в родном городе. Нередко дети с родителями ездят на всевозможные экскурсии: в театры, музеи и так далее. За их организацию отвечает заместитель председателя ЕРО ВОИ В.В. Власова.
– С самого начала моей работы мечтала о том, чтобы для каждого из моих подопечных поездка в Москву была не исключительным событием, а обычным рядовым праздником, – говорит Валентина Викторона.
И у нее это получается – с каждым годом число экскурсий растет, налажены полезные контакты, радует разнообразие путешествий. Еще нужно позаботиться и о том, чтобы каждая поездка была комфортной и безопасной.
Главное – помочь родителям раскрасить жизнь ребенка яркими красками.

Ольга Выражейкина

19 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3