Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске прошел благотворительный фестиваль

№ 51 от 17 декабря 2014 г.

Участникам удалось собрать более 140 тыс. рублей на лечение Даниила Хлопотова

Московский областной благотворительный фестиваль «Твори добро» в Егорьевске проходит уже третий год подряд. Инициатором и главным организатором мероприятия выступает Московский областной колледж искусств и технологий (бывшее музыкально-педагогическое училище) в сотрудничестве с благотворительным фондом «Абсолют-помощь».

Три года назад у Ирины Георгиевны Беловой – заведующей художественно-графического отделения колледжа – родилась задумка организовать фестиваль творчества, где будущие художники Егорьевска могли бы проявить свои таланты. Подумав еще немного, в колледже пришли к мысли соединить прекрасное с полезным. Например, полезной могла бы стать помощь хотя бы одному тяжелобольному ребенку. Найти того, кто в данный момент остро нуждается в поддержке, помогли в фонде «Абсолют-помощь». Так родился современный формат мероприятия: благотворительная ярмарка, на которой юные дарования Егорьевска могут выставить свои работы, жители города – приобрести их за посильную для себя цену, а все вырученные деньги идут на лечение больного ребенка.
В этом году средства были направлены на счет Даниила Хлопотова. В декабре прошлого года мальчику был поставлен страшный диагноз «нейробластома». Российские доктора от мальчика фактически отказались, а немецкая клиника выставила счет на 143 тыс. евро. Самостоятельно собрать такие деньги семья не в силах.
Егорьевск, Коломна, Орехово-Зуево, Шатура, Бронницы, Воскресенск, Балашиха, Жуковский, Раменское – география участников фестиваля ширится с каждым годом. Сразу после открытия в фойе ДК им. Конина, где расположились стенды участников, было в прямом смысле не протолкнуться. Всего в ярмарке приняли участие 44 организации – это художественные школы, творческие объединения, детские дома и интернаты, школы и детские сады. Характерная черта подобных мероприятий – отсутствие фиксированных цен. Купить понравившуюся поделку в большинстве случае можно по принципу «сколько не жалко», благодаря чему торговля шла на удивление бойко. Кроме того, гостей фестиваля ждала насыщенная развлекательная программа: различные мастер-классы, конкурсы, студия аква-грима, выступления юных артистов.
По словам заместителя директора МОКИТ по воспитательной работе Т.В. Демкиной, жители города проявили большую отзывчивость, поэтому реализовать задуманное удалось на все сто процентов:
- Мы собрали 140 тысяч 920 рублей. В прошлом году было чуть больше 80 тысяч, то есть разница огромная. Все деньги сразу по завершении ярмарки были переданы на лечение Даниила.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

19 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3