Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Отказ от получения универсальной электронной карты

№ 52 от 24 декабря 2014 г.

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области - Уполномоченный орган Московской области по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт - сообщает о том, что 16 декабря 2014 года Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации был принят в третьем чтении проект федерального закона №391791-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с принятием данного проекта федерального закона Правительством Московской области планируется продление срока подачи заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты до 31 августа 2016 года.
Необходимые правовые акты будут приняты Правительством Московской области в ближайшее время. Объявление о продлении срока подачи заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты будет опубликовано в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», размещено на официальном сайте Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области в сети интернет, а также информационных стендах в МФЦ.
Дума перенесла начало «принудительной» выдачи УЭК на 1 января 2017 г.
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, переносящий на 1 января 2017 года начало выдачи универсальных электронных карт (УЭК) гражданам, не подавшим заявлений о получении УЭК и не отказавшимся от них.
Ранее законом была предусмотрена выдача УЭК гражданам до 1 января 2015 года только на основании заявлений граждан, а с 1 января 2015 года - и без подачи такого заявления: т.е. УЭК должна быть выпущена для всех граждан, которые вовремя не написали заявление об отказе от ее получения.
Теперь «принудительная» выдача начнется с 1 января 2017 года, а субъектам Федерации предписано не позднее 1 ноября 2016 года опубликовать в печатном СМИ и на официальном сайте субъекта в Интернете извещение о выпуске УЭК для тех граждан, кто так и не подал заявлений о выдаче им карты.
Фактически перенос на два года означает отказ от УЭК, и после того как этот закон пройдет Совет Федерации и его подпишет президент, регионам уже не надо будет побуждать жителей на получение не нужных им карт.
Менее месяца назад в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагалось выдавать универсальные карты только тем гражданам, которые подали соответствующее заявление, без каких бы то ни было временных ограничений, но он не был рассмотрен профильным комитетом.

По информации администрации
Егорьевского муниципального района 

26 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3