Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Егорьевскому Курьеру» - 10 лет

№ 52 от 24 декабря 2014 г.

Двузначное число в графе возраст – это серьезно. Казалось бы, десять не так уж сильно отличается от девяти или, скажем, восьми, но это своего рода психологический рубеж, за которым уже неуместны нелепые ошибки, смешные ляпы, шутливые розыгрыши и прочие забавы переходного возраста. С другой стороны, 10 лет – еще совсем детский возраст, поэтому превращаться в занудный и скучный «печатный орган» мы пока не собираемся. Можно еще долго рассуждать, много это или мало – 10 лет, но все в этом мире относительно, поэтому мы приготовили для вас подборку цифр, которые в таких вопросах красноречивее всяких слов.

10 лет работы еженедельника - это...

3500 квадратных метров «Курьера» Такова площадь газетных полос, вышедших за 10 лет. Если аккуратно выложить все странички друг рядом с другом, можно застелить Советскую улицу во всю ширину на участке от храма Александра Невского до мемориала Неизвестному солдату. 

810 километров слов - Одна газетная полоса – это пять столбиков текста по сто строчек в каждом. Ели все строчки, написанные за 10 лет, сложить в одну линию, получится расстояние от нашей редакции до государственного музея-заповедника «Петергоф» в Санкт-Петербурге

5 терабайт фотографий Каждый номер газеты – это от 30 до 40 репортажей, статей и прочих материалов разного объема и разной направленности. Каждый материал снабжается хотя бы одной фотографией, но чтобы верстальщики смогли выбрать эту одну фотографию, нашим корреспондентам приходится порой отснять до сотни снимков. Благодаря этому за 10 лет в редакции скопился уникальный архив фотографий из жизни Егорьевского района, для хранения которого потребовался бы компьютер с жестким диском объемом памяти как минимум 5 Терабайт. 

200 томов истории Если однажды кто-нибудь задумает издать фотоальбом со всеми этими фотографиями, получится 200-томное издание при условии, что в каждом томе будет не менее 300 страниц.

48-65 миллионов рублей - Мог бы заработать наш идеальный рекламодатель за 10 лет. На одной полосе может размещаться от 15 до 20 рекламных блоков. Если бы кто-то решился занять их все, а на каждую рекламу откликнулся хотя бы один человек и сделал покупку на символические 100 рублей, прибыль составила бы от 48 до 60 миллионов рублей.

1 000 000 -  Частных объявлений вышло на страницах «Егорьевского курьера» за всю история его существования. То есть каждый житель района, от младенцев до стариков, за это время как минимум 10 раз что-нибудь купил, продал, заказал или обменял.

¼ часть городского поселения Егорьевск - А столько можно застелить, если собрать весь 10-летний тираж газеты. Правда, сделать это вряд ли получится – как показал наш фотоконкурс, за один только последний год наша газета разлетелась на десятки стран мира.

Елена ЛЕЛИКОВА

26 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3