Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Курьерский» рейтинг

№ 52 от 24 декабря 2014 г.

За десять лет в «Егорьевском Курьере» вышло более 15 тысяч статей. Чтобы сделать подборку самых популярных из них, нам даже не пришлось листать архив. В свое время эти материалы наделали столько шума, что по сей день наши сотрудники переполняются истинной гордостью (а кто-то икает и крестится – тут уж кому как повезло) при одном упоминании о них.

1 место
Предсказание Тумбочкина

Безоговорочный победитель нашего хит-парада! В духе великих фантастов начала века наш спецкор Апполон Тумбочкин в 2011 году предсказал Егорьевску бурное развитие в связи со строительством межрегионального центра реабилитации лиц без определенного места жительства. Якобы, с его открытием в город потянутся караваны спецтранспорта, будет реконструирована железная дорога, а со временем Егорьевское шоссе переоборудуют под взлетно-посадочную полосу, способную обслуживать современные авиалайнеры, потому как постояльцев в центр будут свозить не только из России, но и из-за рубежа. Ходили слухи, что проектом заинтересовался лично президент Франции г-н Саркози. Егорьевцам было обещано решить, наконец-то, вопрос с трудоустройством, так как вышеозначенным товарищам предполагалось предоставлять богатый комплекс услуг – от банно-прачечного комплекса до библиотеки и расслабляющего массажа. Материал наделал много шума – одни хватались за сердце, другие срочно паковали чемоданы, чтобы немедленно из Егорьевска уезжать, не заметив, что это всего лишь первоапрельская шутка. Кто же знал, что спустя пару лет еще больший переполох вызовет строительство уже вполне реального миграционного центра?

2 место
По следам чупакабры

Новость о появлении таинственного кровопийцы взбудоражила Егорьевск аккурат накануне 2012 года. Под покровом ночи неизвестное создание беззвучно и не оставляя ни единого следа проникало в клетки с кроликами в Большом Гридино и выпивало всю кровь из бедных зверьков. Судя по тому, как ловко душегуб открывал хитрые засовы, очевидцы делали вывод о чуть ли нечеловеческих сверхспособностях загадочного убийцы. Ужаса происходящему добавили сообщения о бесследном исчезновении нескольких кошек. Особо впечатлительные читатели после выхода статьи приняли волевое решение не выпускать на улицу детей, да и самим без нужды не выходить в темное время суток. Как выяснилось позже, лишь считаные единицы дочитали статью до конца. Там была информация, что недавно у московского дачника как раз в тех краях сбежала породистая охотничья собака, натасканная именно на кроликов. Ну а перед кошками какая собака устоит? Сопоставить факты и сделать выводы мы предлагали самим читателям, но, видимо, большинство предпочло поверить в чупакабру.

3 место
Вахта памяти

А теперь о серьезном. В 2007 году в «Егорьевском курьере» был впервые опубликован материал «О бедном солдате замолвите слово». С этого момента началась так называемая «Вахта памяти», которая давно вышла за пределы газеты и даже города. Вкратце ее суть такова: осенью 1941 года неподалеку от села Раменки умер и был похоронен неизвестный солдат. Местная жительница Татьяна Ивановна Жильцова долгие годы ухаживала за могилой, но с возрастом делать это становилось все сложнее, и 84- летняя женщина боялась, что память о безымянном герое навсегда сотрется с лица земли. С тех пор и на протяжении вот уже семи лет коллектив «Егорьевского Курьера» ухаживает за могилкой, а неизвестный солдат уже точно никогда не будет забыт. Благодаря нашим публикациям о нем узнало огромное количество людей, а учителя истории рассказывают про его подвиг на уроках в школе. Как минимум три раза в год – накануне Дня победы, 22 июня и в начале декабря – мы навещаем могилку, и с каждым годом к нашей «Вахте памяти» присоединяется все больше общественных, военно-патриотических, исторических и молодежных организаций города.

Елена ЛЕЛИКОВА

26 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3