Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Здравствуйте! Я - ваша тётя!

№ 1/2 от 14 января 2014 г.

Историю рассказал Максим.



Перед Новым годом мы с супругой Ксюшей на нашем внедорожнике Volvo возвращались из Москвы в Егорьевск. Ехали аккуратно, не торопясь, беседуя то о событиях в мире, то о наших житейских проблемах. За рулем машины был я, а инициатором всех разговоров - супруга.
- Максим, а ты знаешь, - неожиданно перевела разговор с политики на родственников Ксения, - моя тетка-то, Марья Петровна, на старости лет машину себе купила!
- Да ты что говоришь?! – искренне удивился я. - Ей уж седьмой десяток пошел, а она села за руль! И зрение у нее к тому же слабовато. Она очки носит с толстенными линзами.
- Вот, вот! - поддержала меня супруга. - Нет бы со своими родственниками поделилась деньжатами! А то для себя любимой, старается!
- Ну и дела на свете творятся, - продолжил я с ехидством. - Нашей старушке с телевизором бы время коротать, внуков нянчить, а она вздумала на старости лет на авто разъезжать. Умора, да и только! И какую же машину она купила?
- Честное слово, Максим, без понятия, - пожав плечами, ответила Ксения. - Наверное, какую-нибудь рухлядь себе выбрала! Вряд ли у нее были деньги на новую.
- А права-то когда она успела получить? - снова поинтересовался я у супруги.
- В детстве мне Петровна рассказывала, - ответила Ксения, - она свою трудовую деятельность начинала водителем на хлебовозке!
- Даже так?! – снова удивился я.
Неожиданно за деревней Хотеичи на бешеной скорости нас догнал и лихо обошел новенький фиолетовый Yaguar.
Не успели мы опомниться, как за доли секунды дорогущая машина, словно ракета, стремительно умчалась вдаль и скрылась из вида.
- Вон какая игрушка пролетела! - сказал я супруге. - На таких тачках наша «золотая» молодежь передвигается. Мамка с папкой, небось, подарили.
- Машина - супер, - со вздохом согласилась Ксения. - Нам на такую и за всю жизнь не накопить.
Незаметно, за разговорами, мы въехали в Егорьевск. Повернули в свой микрорайон и осторожно, на первой скорости, стали подкрадываться между домами к нашему «законному» парковочному месту.
Вдруг, одновременно от удивления и негодования, я резко нажал на педаль тормоза. Автомобиль остановился, как вкопанный.
На парковочном месте нашего Volvo стоял… фиолетовый Yaguar, а рядом с ним прохаживалась, модно одетая, наша уважаемая тетушка Мария Петровна.
Она широко улыбалась и приветливо махала рукой…
- А я где-то по дороге в Егорьевск, обогнала внедорожник очень похожий на ваш, - радостно сообщила нам тетушка в кабине лифта. - Он еле-еле плелся, как черепаха. Видно, в нем какие-то старички-пенсионеры ехали.
Мы с Ксенией молча обменялись «нехорошими» взглядами. Даже если сложить вместе мой возраст и Ксении, мы бы не догнали по годам нашу любимую тетушку.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

16 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3