Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Расселение аварийного жилья продолжится и в 2015 году

№ 1/2 от 14 января 2014 г.

Народные избранники городского поселения Егорьевск рассмотрели ряд актуальных вопросов


Повестка дня последнего в 2014 году заседания Совета депутатов городского поселения Егорьевск содержала 10 вопросов. Вёл мероприятие председатель этого выборного органа А.В. НИКИТИН. В работе заседания участвовал глава городского поселения В.А. ВАЛЯВКОВ.

Качество освещения и экономия электричества

О состоянии уличного освещения депутатам доложил заместитель главы администрации городского поселения Егорьевск В.П. Щеглюк. Он рассказал о наиболее значимых работах, проделанных в данной сфере в 2013-2014 годах и о некоторых планах на 2015-й.

По словам Вячеслава Павловича, предприятия, занимающиеся эксплуатацией и развитием сетей наружного освещения, свою деятельность направляют на то, чтобы удовлетворить требования граждан к комфортности среды проживания, а также на внедрение современных энергосберегающих технологий. На территории городского поселения вводились новые участки уличного освещения, заменялись устаревшие приборы учёта и светильники, производилось художественное световое оформление и архитектурное освещение зданий и пр.

Важное направление – замена оголённых проводов, подающих электричество к фонарям, на так называемые «самонесущие изолированные» (СИП). Линии, оснащённые СИП, не подвержены коротким замыканиям при падении на них ветвей деревьев, в случае обрыва они гораздо менее опасны для прохожих и т.д.

Все упомянутые мероприятия проводились не только в Егорьевске. Они охватывали также и иные населённые пункты, входящие в состав городского поселения: Шувое, Челохово, Михали, Сергиевский и многие другие.

В ходе обсуждения доклада депутаты поставили перед В.П. Щеглюком несколько вопросов, касающихся «точечных» проблем с наружным освещением, волнующих егорьевцев. К примеру, граждане жалуются на темноту на мостике через Гуслицу, ведущему от 3-го микрорайона к ул. Чехова…

Необычный дом появится на ул. Владимирской

О выполнении муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на заседании доложил начальник управления ЖКХ администрации городского поселения И.В. Куранов. Речь шла о планах на 2015 год.

Как сообщил Игорь Викторович, жилая площадь предназначенных к расселению десяти домов составляет в общей сложности 2191,4 кв.м, количество проживающих – 155 человек. Согласно программе, на мероприятия по переселению этих людей направляются из бюджетов разных уровней средства в размере 97 млн 640 тыс. 642,2 руб.

- В муниципальной адресной программе предусмотрено два способа предоставления новых квартир жителям десяти аварийных домов, запланированных к расселению в 2015 году, - сказал И.В. Куранов. – Первый способ – строительстве 3-этажного дома на ул. Энгельса, второй – покупка квартир в доме, который должен быть возведён на ул. Владимирской.

На улицу Энгельса переедут 82 человека из четырёх аварийных зданий, расположенных по следующим адресам: пер. Конина, №4, пер. Нечаевский, №3, ул. Софьи Перовской, №76 и ул. 1 Мая, №19в. Строительство дома для них должно было завершиться ещё 1 декабря 2014 года, но сроки сдвинулись из-за необходимости проведения государственной экспертизы, не планируемой ранее. Сейчас в возведённом 27-квартирном жилом здании на ул. Энгельса уже идут отделочные работы. Новоселье, как говорится, не за горами…

На ул. Владимирскую переедут 73 человека из шести аварийных домов, расположенных по следующим адресам: ул. Шевченко №27, №29, №29а, №31 и №31а, ул. Урожайная №8. Для них по особому проекту построят энергоэффективный 3-этажный дом («Егорьевский Курьер» подробно писал о нём в прошлом году).

Современные технологии, которые будут использованы в необычном здании на ул. Владимирской, помогут существенно сократить расходы тепла, электричества и т.д. А это, в свою очередь, позволит жителям экономить на оплате услуг ЖКХ. Строительство дома должно начаться в 2015 году.

***

На своём заседании депутаты рассмотрели также ряд вопросов, касающихся различных аспектов деятельности местных органов власти. В частности, были назначены члены конкурсной комиссии - им предстоит принять участие в отборе человека на замещение должности руководителя администрации городского поселения Егорьевск. Такое новое для поселения должностное лицо приступит у нас к работе, согласно закону, с 15 марта 2015 года.

6150 - светильников действует на территории городского поселения Егорьевск.

Сергей КИСЕЛЕВ

19 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3