Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Успейте сделать первый взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

№ 3 от 21 января 2015 г.

До 31 января 2015 года сохраняется возможность сделать первый взнос тем, кто вступил в Программу в предыдущие годы, но личных взносов не делал.
Это касается всех участников Программы, вступивших в нее как в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года.
Напомним, что по условиям Программы, государство ежегодно обес-печивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. С 2009 года общий объем взносов участников составил 36,4 млрд. рублей, объем государственного софинансирования – 25,6 млрд. рублей.
Программа действует 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить их в удобный для него момент.
Платить взносы можно через банк или через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по адресу: г. Егорьевск, ул. Советская, д. 71/17, каб. 10. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе, в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Е.В. Ступина, начальник отдела персонифицированного учета УПФ

Изменения в законодательстве об обязательном
пенсинном страховании

Уважаемые страхователи! Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ внесены изменения в ст. 7. Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
До 2015 года взносы на обязательное пенсионное страхование с выплат в пользу иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающих на территории РФ, уплачивались только при выполнении условия, установленного п.1 ст.7 Закона № 167-ФЗ. Таким условием является наличие трудовых договоров, заключенных с иностранными гражданами или лицами без гражданства на неопределенный срок, либо срочных трудовых договоров продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
С 1 января 2015 года выплаты в пользу лиц, временно пребывающих на территории РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов), иностранных граждан или лиц без гражданства, независимо от продолжительности трудовых отношений с названными лицами, будут облагаться страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

А.Ю. Сухова, начальник отдела администрирования
страховых взносов и взыскания задолженности УПФ

22 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3