Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Жизнь города в новогодние каникулы

№ 3 от 21 января 2014 г.

Вспоминаем, что важного произошло в городе и районе за длинные январские выходные

  • Вот так в новогодние праздники сплошным потоком машины и автобусы ехали по ул. Октябрьской. То же самое происходило на ул. Карла Маркса. Результат: множество опоздавших по своим делам автомобилистов и пассажиров общественного транспорта и море жалоб. 

«ЕК», как и наши дорогие читатели, уходил на новогодние каникулы. Конечно, это не означает, что мы не следили за жизнью города и района – рассказами об основных событиях регулярно пополнялся наш сайт в Интернете. Однако два выпуска газеты пришлось пропустить. Посему встречайте – краткий экскурс по разным сферам жизни Егорьевска в первые дни нового года.


Приемный поко
й
Когда мы обратились в приемный покой Егорьевской ЦРБ с просьбой рассказать о том, как егорьевцы пережили праздники, то поняли: тяжело. Несмотря на то, что на календаре было уже 13 января, пациентов в больнице оказалось полным-полно.
Доктор, выкроивший на разговор с нами пару минут, рассказал, что переедание и чрезмерное употребление алкоголя в праздничные дни каждый год провоцируют волну пациентов с панкреатитами и холециститами. Что поделаешь – такова уж наша традиция: доедать новогодние салаты в течение всех каникул.
В остальном все как всегда – обморожений не было, так как погода стояла умеренно морозная, большого количества травм – тоже. А вот во второй половине января медики ожидают увеличение количества пациентов с переломами, так как после затяжной оттепели в Центральную Россию вновь возвращаются морозы и, как следствие, гололедица.

ЗАГС
За первые две недели нового года Егорьевский отдел ЗАГС выдал 81 свидетельство о смерти (за аналогичный период прошлого года – 53). Причины смертей самые разные – от заболеваний сердечнососудистой системы до онкологии. Преобладающий возраст умерших – от 75 до 85 лет – 26 человек, но много и тех, кто моложе 45 лет – таких было 13 человек.
В Егорьевской ЦРБ нас заверили, что число умерших за новогодние праздники и причины, приводящие к смерти, не очень отличаются от ситуации в выходные и будние дни.

Полиция
Криминальная обстановка в новогодние праздники была довольно спокойной и от обычных будних дней мало чем отличалась. В основном полицейские занимались расследованием краж, было зафиксировано довольно много побоев – всего за каникулы за помощью к стражам правопорядка обратились 42 побитых гражданина.
Единственным немного выходящим из ряда вон преступлением можно считать попытку поджога на поселке Новом. Нетрезвый мужчина уже облил дом бензином, но был вовремя остановлен подоспевшими свидетелями происходящего. Оказалось, что таким образом злоумышленник пытался решить свои семейные проблемы. Возбуждено уголовное дело.

ГИБДД

На дорогах егорьевцы вели себя недостаточно аккуратно – за время праздников произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в том числе двое участников ДТП пострадали.

  • 3 января произошло ДТП на 1-ом км автодороги «МБК-Егорьевск-МЕТК». Водитель автомобиля съехал в кювет, после чего машина опрокинулась. С различными ранениями госпитализирован пассажир.

В новогодние каникулы некоторые автолюбители не стали отказывать себе в удовольствии выпить – сотрудники ГИБДД выявили 14 нетрезвых водителей, и еще 15 человек от медосвидетельствования оказались. К слову, за аналогичный период прошлого года за езду в нетрезвом виде было привлечено всего 10 егорьевцев. 

По словам начальника Егорьевского отдела ГИБДД С.А. Трефилова, в праздники как число нетрезвых водителей, так и количество ДТП резко возрастает. Несмотря на значительное ужесточение наказания за езду в пьяном виде, многие продолжают рисковать, надеясь на то, что останутся безнаказанными. Однако стоит учитывать, что в праздничные дни количество нарядов ДПС на дорогах города и района увеличивается, а также не забывать, что от вас зависит не только ваша жизнь, но и жизни пассажиров, пешеходов и других водителей.

Пожары

Пожары в праздники случались – и в городе, и в районе. В разные дни сгорело две квартиры, баня, садовый домик и автомобиль. Есть даже один погибший – мужчина 1967 года рождения, чья квартира во втором микрорайоне загорелась от неосторожного обращения с огнем при курении. Кстати, для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло четыре возгорания, то есть на одно меньше, чем нынче.

  • Сгоревшая квартира в доме №52 второго микрорайона. Возгорание произошло 1 января из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Хозяин квартиры погиб.


А вот от запуска пиротехнических изделий в минувшие новогодние праздники, к счастью, никто не пострадал.
В Отделе по надзорной деятельности нам рассказали, что в выходные и праздничные дни число пожаров традиционно увеличивается из-за того, что в садовые товарищества приезжают дачники. В дни отдыха они нередко забывают о правилах пожарной безопасности. Поэтому здесь совет один: будьте внимательны, не перекаливайте печи и не оставляйте их без присмотра.

Дороги
Работу дорожных работников в праздничные дни положительно оценили как автовладельцы и водители автобусов, так и пешеходы. Дороги и обочины своевременно очищались от снега, проезжая часть, автобусные остановки и тротуары обрабатывались противогололедными материалами. Лучшим тому доказательством является то, что, как подтвердили в Автоколонне №1796, по вине дорожников не было сорвано ни одного автобусного рейса.
К слову, за время новогодних каникул с улиц города было вывезено 4,5 тысячи кубометров снега.

Общественный транспорт
В этом году в самом центре города, прямо напротив главной елки, свои ряды раскинула ярмарка, в результате чего значительная часть ул. Советской была перекрыта. «ЕК» уже писал о том, сколько неудобств это доставило егорьевским автомобилистам и пешеходам. Аналогичные жалобы мы получили и от Автоколонны №1796.
В праздники автобусы медленно «ползли» в потоке автомобилей по узким улицам – Октябрьской и Карла Маркса. Понятно, что ни о каком графике речи быть не могло. В результате автоколонна потеряла большое число пассажиров и, соответственно, доходов, а получила – море жалоб.
А вот в движении автобусов по району и в другие города перебоев практически не было. Снегопады и ударившие на Рождество морозы внесли минимальные коррективы в график – за 11 дней было сорвано всего два рейса. К тому же в связи с праздниками пассажиров на них практически не было.

Ольга Выражейкина. Фото автора.
Дополнительное видео можно посмотреть на сайте e-kurier.info

23 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3