Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Зимние» зарисовки на тему городских улиц

№ 4 от 28 января 2015 г.

«Егорьевский Курьер» продолжает следить за состоянием улиц города и района – уборка от снега и льда, ремонт дорог… Сегодня публикуем очередные наблюдения наших корреспондентов.



Со снегопадом справились…

Начавшийся в минувшую пятницу снегопад продолжался и в субботу. Он наконец-то вернул городским улицам зимний пейзаж, но и доставил немало проблем дорожным рабочим, дворникам, автомобилистам и пешеходам.
Однако в целом с ситуацией справиться удалось. Еще в пятницу вечером, во время снегопада, на егорьевских улицах можно было встретить снегоуборочную технику. Сотрудники дорожных служб работали всю ночь и продолжили расчистку дорог в выходные. Сначала от снега были убраны центральные улицы города, затем второстепенные и дороги района.
Внутриквартальные дороги в целом тоже оказались очищены – где-то постарались дворники, где-то проехал трактор. Однако так было не везде – в некоторых местах сугробы лежали даже в воскресенье, когда снегопад уже прекратился.
К тому же в нашем городе довольно много таких пешеходных дорожек, которые почему-то не убирают от снега никогда. В нашу редакцию регулярно поступают звонки с подобными жалобами. В таких случаях мы рекомендуем читателям обращаться в ЖЭУ или управляющую компанию.

…а с гололедом нет
Если очищать городские улицы от снега в Егорьевске научились, то бороться с гололедом пока еще нет. Это касается и управляющих компаний, и собственников, и арендаторов зданий, которые обязаны следить за прилегающей территорией.
В середине января гололёд превратил городские улицы в огромный каток, который многим запомнится надолго - травм егорьевцы получили немало. Об этом свидетельствовали в те дни доктора приемного покоя Егорьевской ЦРБ, поликлиник и «Скорой помощи».
Много жалоб от жителей нашего города поступало в территориальный отдел Госадмтехнадзора, в управляющие компании и в редакцию нашей газеты. Будем надеяться, что в следующий раз Егорьевск будет готов к борьбе с гололедом значительно лучше.


Транспортный мини-коллапс

Транспортный мини-коллапс в минувшую пятницу «устроили» сотрудники дорожных служб, которые опробовали новый современный способ ямочного ремонта, позволяющий проводить работы даже зимой, когда на улице мороз до минус 15 градусов.
Местом проведения «эксперимента» они выбрали пересечение улиц Октябрьской и Ленинской. В результате дорога оказалась перекрытой, и автомобилистам приходилось сворачивать на ул. 8 Марта и подолгу стоять на светофоре, не рассчитанном на большой поток автомобилей со второстепенной улицы. В итоге образовалась «пробка», в которой приходилось стоять минут по 20.
Все понимают, что ямочный ремонт - нужное дело. Но дорогу для апробирования нового способа ремонта лучше выбирать менее оживленную и заранее предупреждать водителей о проведении работ.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Видео http://e-kurier.info/videos/558

29 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3