Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Госадмтехнадзор подвел итоги года

№ 4 от 28 января 2015 г.

Подмосковье должно быть комфортным для проживания: чистым, с безо-пасными детскими площадками и освещенными улицами. Накануне нового года в Доме Правительства Московской области состоялась пресс-конференция, на которой начальник Гос-адмтехнадзора Татьяна Витушева подвела предварительные итоги работы ведомства.



Предварительные потому, что некоторые из операций, которые проводят инспекторы Госадмтехнадзора в течение всего года, в декабре были в самом разгаре. Так что окончательные результаты должны подвести в январе на общей коллегии. Как прошел год? По словам начальника Госадмтехнадзора Т.С. Витушевой, если во главу угла ставить не количество и сумму наложенных штрафов на 680 миллионов рублей, а процент выполненных предписаний и приведенных в порядок территорий, то год был достаточно успешным. Успех работы ведомства, по мнению Татьяны Семеновны, напрямую связан с улучшением условий проживания жителей области.

Объединяя усилия

В 2014 году впервые, по словам Т.С. Витушевой, были проведены проверки на закрытых территориях по согласованию с прокуратурой. План совместной работы на 2015 год уже утвержден, правда, пока трудно сказать, будет ли этот проект реализован: экономический кризис 2014 года и острая необходимость поддержки отечественного бизнеса вынуждает отложить этот проект на некоторое время.
В числе нововведений прошедшего года, которые также принесли хорошие результаты, Т.С. Витушева отметила совместные операции с ветеринарной службой и службой судебных приставов.
Неплохой эффект, как считает начальник Госадмтехнадзора, дало привлечение беспилотной авиации: число найденных несанкционированных свалок выросло в 6 раз.
Буквально накануне нового года было подписано соглашение о сотрудничестве с Роспотребнадзором. Привлечение к работе специалистов этой службы, считает Татьяна Витушева, повысит эффективность борьбы с нарушителями тишины, поскольку появится возможность применения лабораторных приборов для определения уровня шума. Сами же инспекторы Госадмтехнадзора, говорит Витушева, на местах должны быть переведены на такой график, чтобы контролировать соблюдение тишины в вечернее время – люди имеют право на отдых: Закон Московской области о тишине никто не отменял.

Работа продолжается
В течение прошедшего года служба Госадмтехнадзора провела 12 плановых операций. У каждой из них своя задача. В рамках операции «Незамерзайка» инспекторы прекратили деятельность 80 несанкционированных точек торговли стеклоомывающей жидкостью. Во время проведения операции «Мемориал» добились устранения свыше 180 нарушений содержания памятников. Эти объекты в 2015 году, подчеркнула Т.С. Витушева, будут на особом контроле.
В настоящее время во всех муниципальных образованиях Подмосковья продолжаются традиционные для зимы операции «Снегопад», «Кровля», «Свет».
Чтобы добиться для граждан комфортного проживания на территории Подмосковья и соблюдения требований инспекторов своей службы, ее руководитель Т.С. Витушева выступает за политику открытости. Люди должны знать, куда им обращаться, если на дорогах скользко, на берегу водоемов грязно, а во дворах темно.
Госадмтехнадзор составил рейтинг самых актуальных в 2014 году для жителей всей Московской области проблем. Это мусор, нехватка или не очень хорошее состояние детских площадок и отсутствие достаточного числа парковочных мест.

Есть мнение
Закон о благоустройстве Московской области, который вступил в силу с января 2015 года, по мнению Т.С. Витушевой, наделяет районы новыми полномочиями. Служба Госадмтехнадзора намерена усилить работу по надзору за внешним обликом городов. Например, фасады, ограждения, фонари и вывески должны быть не просто ухоженными и качественными. Они обязаны соответствовать художественно-эстетическим стандартам, принятым в Московской области. На дорогах и тротуарах будет проверяться не только наличие ламп, но и степень освещенности улиц. Введение этого закона, по которому уже работают в Москве, жителям области пойдет только на пользу, уверена Т.С. Витушева.

А.В. Гречищев,
глава Егорьевского района:
- Согласно рекомендации областного правительства, все муниципальные образования должны обратить внимание на три ключевые проблемы, связанные с обеспечением чистоты и комфорта в Подмосковье. В Егорьевском районе эти вопросы решаются. Еще несколько лет назад мы начали заниматься комплексным обустройством дворов. В настоящее время в городе и районе установлено 190 детских игровых площадок. В следующем году их количество увеличится в полтора раза. Кроме того, продолжается ремонт внутриквартальных дорог, причем с одновременным созданием современных парковочных площадок.
Проблемным вопросом пока остается вывоз и утилизация мусора в частном секторе и садоводческих товариществах. Собственники домов очень неохотно заключают договоры на предоставление подобных услуг. Но благодаря разработанному плану мероприятий, думаю, нам удастся в этом году кардинально улучшить ситуацию.

Н.З. Хомич, начальник ТО №19 ТУ №2 Госадмтехнадзора по Московской области:
- Операция «Снегопад», которая проводилась в 2014 году, продолжается и сейчас. В 2015 году выяснилось, что многие управляющие компании, некоторые предприниматели и другие хозяйствующие субъекты оказались не готовы к сильному снегопаду и гололеду. Согласно утвержденным в Законе о благоустройстве Московской области нормативам, все пешеходные и внутриквартальные дороги должны быть очищены до твердого покрытия в течение 12 часов после снегопада. Только за неполный месяц нового года мы выявили более 30 нарушителей и оштрафовали 3 управляющие компании.


Территориальный отдел №19 ТУ №2 Госадмтехнадзора по Московской области (г. Егорьевск): Ул. Советская, дом 151. Тел. 8(49640) 4-23-69.

Марина ОВСЯННИКОВА.
Фото Александра Сидорова.

29 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3