Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

С 1 июля за пьянку за рулём – уголовная ответственность

№ 4 от 28 января 2015 г.

В наступившем году серьезно ужесточается наказание за нарушения ПДД



Меньше полугода осталось до вступления в силу давно обсуждаемого и резонансного закона: с 1 июля водители за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде будут нести уголовную ответственность. Кроме того, правила дорожного движения в наступившем году неплохо бы подучить и пешеходам: в отношении них начнет действовать статья 4.1 ПДД, за несоблюдение которой придется выложить 500 рублей. Начальник Егорьевского отделения ГИБДД заверил, что вверенное ему подразделение будет следить за выполнением новых требований с максимальной ответственностью.

Выпил – сел за руль – сел в тюрьму
Если сейчас уголовная ответственность для выпившего водителя наступает лишь в случае совершения им ДТП с погибшими и пострадавшими, то с лета судить будут за сам факт езды в пьяном виде. Правда, пока только при условии повторного нарушения. Поймали первый раз: оштрафуют на 30 тыс. рублей и лишат прав на 1,5-2 года. Поймают второй: ближайшие два года придется провести в колонии плюс заплатить десятикратный штраф (до 300 тыс. рублей), либо принудительные работы. Лишение прав в таком случае предусмотрено уже на 3 года. Разумеется, все вышеперечисленное относится и к отказу от медосвидетельствования.
Но и это еще не все. По истечении срока лишения права просто так не отдадут. Сначала придется повторно сдать теоретический экзамен по ПДД. Впрочем, эта норма действует уже с осени прошлого года и касается не только любителей выпить, но и всех остальных «лишенцев».



Мягкого наказания больше не будет

Еще одно серьезное новшество касается водителей, совершивших в состоянии алкогольного опьянения ДТП с погибшими. Уголовная ответственность для них существует и сейчас, но статья 264 УК РФ не предусматривает нижнего порога наказания. По мнению законодателей, во многих случаях это влечет неоправданно мягкие приговоры. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс приняты еще в конце прошлого года, но вступят в силу тоже летом. С 1 июля по части 4 ст. 264 УК РФ (если в аварии погиб один человек) предусмотрено наказание от двух до семи лет, по части 6 (две и более жертв) – от четырех до девяти.

Пешеходов обязали засветиться
С 1 июля все пешеходы, двигаясь в темное время суток по обочинам или по краю проезжей части вне населенного пункта, обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. Сделано это прежде всего ради безопасности самих пешеходов, совершенно невидимых на неосвещенных загородных трассах в темное время суток.
В принципе, такая норма существует и сейчас, но носит рекомендательный статус. Но уже через полгода за нарушение данного требования сотрудники ГИБДД будут штрафовать на 500 рублей. Уже сейчас на всех уровнях ведомства обещают устраивать специальные рейды против «темных» пешеходов, но, по мнению автоэкспертов, соблюдать правила все равно будут считаные единицы.

Штрафы со скидкой
Давно обещанный закон принят, но в силу вступит только через год, с 1 января 2016 года. Согласно документу, если водитель оплатит административный штраф в течение 20 суток со дня его наложения, его сумма сократится вдвое.
Правда, скидка предусмотрена не по всем статьям. За повторные нарушения – проезд на красный свет, выезд на встречку, управление незарегистрированным автомобилем, превышение скорости более чем на 40 км/ч – платить придется по полной. Разумеется, не положена скидка и за езду в нетрезвом виде и нарушения правил, ставшие причиной аварии с пострадавшими.
Не получится сэкономить и у тех, кто пойдет оспаривать выписанный штраф и свою правоту в суд. Если суд сочтет, что штраф наложен на законных основаниях, придется заплатить всю сумму, даже если прошло менее 20 дней.

Сани зимой и телега летом
Мало кто обратил внимание, но с 1 января в России официально введен запрет на езду на «лысой» резине. Кроме того, согласно регламенту Таможенного союза с этого года запрещено зимой ездить на летней резине, а летом – на шипованной. Под зимой и летом понимаются календарные сезоны – декабрь, январь, февраль и июнь, июль, август. Впрочем, власти регионов могут сдвигать сроки по своему усмотрению в зависимости от климатических условий.
Для летней резины законом закреплена максимальная остаточная высота протектора 1,6 мм, для зимней – 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрен штраф по ч.1. ст. 12.5 КоАП РФ в размере 500 руб. Правда, пока соответствующие изменения не внесены в текст ПДД и формально инспекторы ГИБДД штрафовать по ней права не имеют.
 

Сергей Алексеевич
ТРЕФИЛОВ, начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району:

– Зная наши показатели аварийности за 2014 год, я считаю ужесточение ответственности крайне обоснованной мерой. За прошлый год в Егорьевском районе погибли 20 человек. Год назад было 10 – то есть вдвое меньше. При этом большая доля ДТП, в которых пострадали и погибли люди, совершена как раз водителями, не просто севшими за руль в состоянии алкогольного опьянения, но и сделавшими это повторно. В настоящее время за это преду-смотрен административный арест от 10 до 15 суток, и судя по всему, некоторых наших граждан это совершенно не пугает. Возможно, перспектива возбуждения уголовного дела с угрозой реального тюремного срока станет для них достаточным аргументом.
Аналогичная история с пешеходами. Год только начался, но уже в январе по области сильно выросло количество ДТП с их участием. Не обошлось без жертв и у нас: на участке трассы между Семеновской и Юрцово 15 января был насмерть сбит человек. Словом, это однозначно своевременная и разумная мера, и мы со своей стороны будем прикладывать все усилия, чтобы пешеходы понимали риски нахождения на автодороге и в обязательном порядке приобретали светоотражающую одежду.

Что год грядущий нам готовит
Еще несколько законодательных инициатив в области дорожного движения пока находятся в стадии обсуждения, но велика вероятность, что в течение года и они будут приняты и вступят в законную силу.

Понижение  превышения
В сентябре 2013 года в правилах появилось интересное послабление: превышение скорости не более чем на 20 км/ч перестало караться денежным штрафом. Инспекторы ДПС в случае выявления нарушителя должны были вынести предупреждение, но понятно, что на практике этого никто не делал. В результате средняя скорость движения в населенных пунктах выросла до 80 км/ч, что, разумеется, отнюдь не способствует снижению аварийности. Высока вероятность, что в течение 2015 года законодатели одобрят инициативу ГИБДД РФ о снижении порога ненаказуемого превышения до 10 км/ч.

Бесспорная эвакуация
Данные изменения касаются прежде всего москвичей и тех, кто часто ездит в столицу. Зона платной парковки в Москве становится все шире, поэтому в прошлом году резко выросло число жалоб водителей на неправомерную эвакуацию. В данный момент Госдума рассматривает поправки, призванные устранить связанные с ней спорные моменты. В частности, в проекте закона четко прописано, что если водитель появился, когда автомобиль уже погрузили, он все равно имеет право забрать машину, пока эвакуатор не тронулся с места. За отказ вернуть автомобиль в такой ситуации должностное лицо (то есть водитель эвакуатора) заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей. Для подтверждения своей правоты водитель может использовать фото- или видеофиксацию, в том числе камерой мобильного телефона.

Линия преткновения

В новом году ряд московских видеокамер оснастят новой функцией. В экспериментальном режиме они будут фиксировать выезд за стоп-линию на светофоре. В случае заезда на нее водителя ждет «письмо счастья» на уплату штрафа в размере 800 руб. В настоящий момент автоматическая фиксация на светофорах активно используется в Татарстане, и уже есть данные, что эта простая мера весьма эффективна в борьбе с пробками: водители не выезжают на и без того загруженный перекресток, если видят, что не смогут его проехать без остановки. В столице проблема пробок, как известно, стоит еще острее, поэтому в ГИБДД на эксперимент возлагают большие надежды.
Единственный вопрос, на который пока никто не может ответить: что именно понимать под «заездом на стоп-линию»? Заезд колесами или вообще любой выступ на уровне бампера? В том же Татарстане применяют именно вторую трактовку, но в ПДД этот момент четко не прописан, так что оштрафованный водитель может смело идти в суд и обжаловать постановление, имея все шансы на успех.

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

29 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3