Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Обязаны сообщить о наличии недвижимости и траспорта

№ 5 от 4 февраля 2015 г.

Физические лица уплачивают транспортный и земельный налог (за исключением налога с земельных участков, используемых или предназначенных для использования в предпринимательской деятельности), а также налог на имущество на основании присланных налоговым органом уведомлений (п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397, п. 2 ст. 409 НК РФ). Сведения об объектах налогообложения, принадлежащих физическим лицам, инспекция получает в порядке межведомственного взаимодействия (п. 4 ст. 85 НК РФ). Однако на практике нередко возникают ситуации, когда в налоговый орган своевременно не поступает информация о приобретении физическими лицами в собственность транспортных средств или объектов недвижимости (в отношении земельных участков - также о регистрации права пожизненного наследуемого владения). В связи с этим налоговые уведомления не направляются и налоги не уплачиваются.
В случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги (п. 2.1 ст. 23 НК РФ) в абз. 3 п. 2.1 ст. 23 НК РФ предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам, либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.
Помимо сообщения (форма по КНД 1153006) о наличии объектов налогообложения, физическое лицо должно представить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие госрегистрацию транспортных средств. Эти сведения необходимо направить однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту (п. 3 ст. 129.1 НК РФ). Данная норма вступит в силу с 1 января 2017 г. (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 02.04.2014 г. N 52-ФЗ).

С 1 января 2015 г. введена новая обязанность физических лиц - сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество.


Инспекция ФНС России по г. Егорьевску напоминает, что с 1 января 2015 года началась декларационная кампания

Обязанность граждан подавать декларацию о доходах предусмотрена требованиями ст. 227, 228, 229 НК РФ, в срок до 30 апреля 2015 года, в частности, в следующих случаях:
1. при сдаче в аренду (найм) любого имущества (квартиры, дома, дачи, гаражи, транспортные средства и т.п.);
2. при реализации имущества, принадлежащего им на праве собственности (продажа жилья, транспортных средств, садовых участков, гаражей и т.п.), находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет;
3. при получении имущества в дар (договоры дарения на квартиры, жилые дома, транспортные средства и др. имущество).
Отсутствие у налогоплательщика по итогам налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представлять налоговую декларацию. Если налогоплательщик обязан был представить, но не представил в срок налоговую декларацию по НДФЛ, то он несет ответственность в виде штрафа, предусмотренную ст. 119 НК РФ (не менее 1000 рублей).
Обязанность декларирования доходов до 30 апреля 2015 года не распространяется на налогоплательщиков, имеющих право на получение налоговых вычетов (при приобретении жилья, оплате обучения или лечения). Указанные категории граждан могут подать декларацию в любое удобное время до конца календарного года.
Декларации принимаются ежедневно, без перерыва на обед, в операционном зале инспекции по адресу: г. Егорьевск, ул. А. Невского, д. 7/62.
Понедельник, среда - с 9.00 до 18.00; вторник, четверг - с 9.00 до 20.00; пятница - с 9.00 до 16.45. Первая и третья суббота месяца - с 10.00 до 15.00.
Телефон справочной службы: 8(49640)4-91-04.

Отдел камеральных проверок № 2 ИФНС по г. Егорьевску

5 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3