Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Водитель автобуса, остановитесь!

№ 5 от 4 февраля 2015 г.

Историю рассказал Андрей Ильич.



Воскресным днем, прошлой осенью, мы полным семейством - я, супруга, дочь и теща - выезжали на машине с нашей загородной дачи. Неожиданно на дорогу выбежал сосед по участку Петрович.
- Ребята, извините, что напрягаю, - произнес он заискивающим голосом, - до Егорьевска не подкинете? Сын что-то не приехал. Видно, у него машина сломалась. А мне позарез в город нужно!
- Садитесь, пожалуйста, - произнес я доброжелательно. - Конечно, подвезем место есть.
- Отлично, одну минуточку, - отозвался довольный Петрович. - Сейчас народ соберу.
Сказав это, Петрович быстро скрылся за забором своей дачи. Спустя несколько минут он снова появился у нашей машины в компании двух мужчин его возраста.
- Но, Петрович, - попробовал было возмутиться я, - куда же вы сядете? Место-то одно!
- Понимаешь, Андрей, - продолжил сосед, указывая рукой на мужчин, - это мои армейские дружбаны. На выходные ко мне приезжали.
- Петрович, ты смеешься, - опешил я. - Моя Toyota не резиновая!
- Да не волнуйся, сосед, - успокоил Петрович, - уж как-нибудь усядемся на коленках друг у друга. Чай, в армии мы в одном танке служили.
На лице соседа появилась грустная улыбка.
- Не оставлять же ребят одних здесь, - жалобно продолжил Петрович. - У меня дача не отапливается. Ночи сейчас холодные. Замерзнут ребята!
- Ладно, залезайте, - сказал я, не выдержав напряженного взгляда соседа. - Если уместитесь, довезу. На гаишников, думаю, сейчас не нарвемся.
- Спасибо, Андрюха! - бодро ответил Петрович, - уважил стариков.
Не заставив себя долго ждать, компания быстро загрузилась в салон автомобиля. На первой скорости мы медленно тронулись в путь. Проехав километра три по проселочной грунтовой дороге, наш переполненный автомобиль выехал на трассу. Но и здесь я не стал гнать машину и шел чуть более шестидесяти километров в час. Несмотря на ужасную тесноту, мои попутчики не теряли чувства юмора. Всю дорогу они, не замолкая, смеялись и травили анекдоты.
На въезде в Егорьевск, у поворота на бывший мясокомбинат, нас поджидал неприятный сюрприз. Здесь, у обочины дороги, стоял автомобиль ГИБДД. В салоне нашей машины наступила зловещая тишина.
Затаив дыхание, я сбросил скорость и медленно, как черепаха, «прополз» мимо гаишников. Реакции с их стороны не последовало.
- Ну, пронесло, - сказал я с облегчением, когда мы проехали полицейскую засаду.
Однако моя радость оказалось преждевременной. Спустя несколько минут нас догнал знакомый спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками. Вскоре из его динамиков мы услышали приказ: «Водитель черного автобуса Toyota, государственный номер 660, прижаться вправо и остановиться!»
«Да, - услышав номер своей машины, искренне порадовался я за гаишников, - у ребят с чувством юмора все отлично! С такими юмористами и дело иметь приятно». Остановившись, я вышел из машины и, не скрывая улыбки, пошел к полицейским…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

5 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3