Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КОНТРОЛЬ ЗА ИГОРНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ

55

Криминогенная обстановка в сфере игорного бизнеса на территории Егорьевского района до вступления в силу с 1 июля 2009 года Закона №244-ФЗ была весьма непростой. Основными нарушениями закона, выявляемыми сотрудниками органов внутренних дел, были: работа без соответствующих лицензий, отсутствие документов на игровое оборудование, наличие неучтенных в налоговых органах игровых столов и автоматов, переделка плат и микросхем игровых автоматов с целью корректировки игры в пользу владельцев заведения. После вступления Закона в силу вполне обоснованно ожидалось, что не все владельцы игрового оборудования зачехлят его и отправят на склад. Однако как показала практика, большинство заведений этого профиля все же закрылись. Немалую роль в этом сыграла и предварительная профилактическая работа, которая проводилась как федеральными, так и местными властями, а также органами внутренних дел.

Так, уже в первые месяцы действия Закона №244-ФЗ в г.Егорьевске адреса игорных заведений, которые не захотели исполнять Закон, егорьевцы сообщили по телефону дежурной части, телефону доверия, и в итоге сотрудниками правоохранительных органов были проведены проверки, и деятельность этих заведений была пресечена.

На данный момент на территории г.Егорьевска нет игровых заведений, также под контролем находятся места, где ранее находились данные заведения.

12 октября по телефону доверия обратились жители по поводу проверки интернет-клуба, расположенного по адресу г.Егорьевск ул.Советская, д.102 и имеющего признаки игорного заведения. По данному факту была проведена проверка, составлен административный протокол по ст.14.1.1 КоАП

ЗАКОН

Статья 14.1.1 КоАП РФ. Незаконные организация и проведение азартных игр.

Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи: влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц – от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Начальник ОРЧ ЭБ и ПК ОМВД России по Егорьевскому району, подполковник полиции ПОЖАРСКИЙ В.А.

27 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3