Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Большие спортивные выходные в Егорьевске

№ 6 от 11 февраля 2015 г.

7 февраля Россия отметила первую годовщину

со дня открытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи



Олимпиада стала настоящим триумфом нашей страны, в связи с чем Олимпийским комитетом России было принято решение установить дату 7 февраля в качестве Дня зимних видов спорта. В Егорьевске непосредственно этот день и дни до и после него ознаменовались целым рядом спортивных соревнований и мероприятий. Какие-то из них уже давно обрели статус традиционных, другие проводились в первый, но явно не в последний раз.


Спортивное ориентирование на лыжах
Спортивное ориентирование – вид спорта, в силу своей высокоинтеллектуальности чрезвычайно популярный в советские годы. Для победы здесь недостаточно быть самым быстрым. Нужно еще быть самым сообразительным и уметь ориентироваться на местности с помощью карты и компаса. В целом все это очень сильно напоминает старую добрую детскую игру с поиском пиратских сокровищ, а кто хотя бы раз в жизни не представлял себя в роли кладоискателя?
К сожалению, в наше время этот вид спорта растерял былую массовость, но в Егорьевске, где еще с 90-х годов прошлого века функционирует туристический клуб «Ляйляк», традиции спортивного ориентирования все еще сильны. Соревнования между школьниками проходят по нескольку раз в год. В зависимости от сезона спортсмены передвигаются по лесу бегом или на лыжах, как это было, например, 5 февраля во время очередного первенства Егорьевского района по ориентированию на лыжах.
В районе Жуковой горы в этот день собралось более 80 учеников почти всех городских и сельских школ Егорьевского района. Участников разделили на две группы в зависимости от возраста: старшим предстояло преодолеть дистанцию 3 км, младшим – около 2-х. Но не просто преодолеть, а найти по пути несколько контрольных точек и отметить их местоположение на карте.
Такой формат спортивного ориентирования – один из наиболее простых. Участники бегут вдоль размеченной яркими лентами трассы, а заметив контрольный пункт, должны понять, где они находятся, и поставить на карте точку. Именно в таком, максимально простом для новичков варианте, планируется провести в конце весны открытые общегородские соревнования по ориентированию, где попробовать себя в новом и безумно увлекательном виде спорта сможет любой желающий. «Егорьевский Курьер» выступает главным информационным спонсором проекта, так что следите за нашими публикациями. Обещаем, будет интересно!

  • Ориентирование предполагает несколько вариантов: найти все заданные точки либо, наоборот, определить собственное местоположение в лесу. В любом случае это очень интересно.

 



Лыжная гонка памяти супругов Емельяновых
Утром 7 февраля главные спортивные события происходили в зоне отдыха «Любляна», тем не менее истинные ценители самого массового и самого зимнего вида спорта остались верны традициям и собрались на лыжной базе, чтобы принять участие в очередной ежегодной гонке памяти супругов Надежды и Петра Емельяновых.
На старт соревнований вышло более ста спортсменов самого разного возраста, самому младшему из которых всего 8 лет.
- Эта гонка является одновременно и первым этапом районного первенства по лыжным гонкам. Сегодня спортсмены соревнуются на трассе для классического лыжного хода, а на следующем этапе трасса будет рассчитана на коньковый ход, - пояснил председатель Комитета по делам спорта и молодежи Е.О. Емельянов.
Кроме того, Евгений Олегович отметил, что начало года в Егорьевске всегда являлось очень насыщенным с точки зрения числа организуемых мероприятий, так что новый праздник стал лишь приятным поводом вспомнить о достижениях наших олимпийцев, но в Егорьевске и до него уделяли большое внимание поддержке и развитию спорта.


Наша справка
XXII Зимние Олимпийские игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля. Наша делегация насчитывала 225 спортсменов – это самая представительная сборная за всю историю российского олимпийского движения. На протяжении нескольких лет до этого наших спортсменов преследовали неудачи. Даже в традиционно «российских» видах спорта вроде биатлона или фигурного катания российские спортсмены оставались без медалей в мировых и европейских чемпионатах. В связи с этим, а также из-за решения провести зимние игры в субтропическом климате, в стране были сильны скептические настроения, однако нашей сборной удалось установить национальный рекорд, превзойдя даже достижение СССР. Российские спортсмены завоевали 33 медали, в том числе 13 высшего достоинства, заняв высшую строку неофициального медального зачета. Успех олимпийцев повторила паралимпийская сборная, на счету которой 80 медалей, из которых 30 золотых, а само проведение игр по заявлению Национального олимпийского комитета было признано международным сообществом эталонным.

Фото-факт


НАС НЕ ДОГОНЯТ

Вот такой герой, всем своим видом демонстрирующий, что возможность для занятий спортом есть всегда, независимо от наличия спортинвентаря и погоды за окном, был замечен нашими корреспондентами на лыжной трассе в районе Жуковой горы. Обычно в таких случаях говорят «без комментариев», но нам показалось, что его появление именно накануне нового праздника весьма символично. Страну, в которой зимними видами спорта занимаются даже в плавках, точно никому не догнать – ни на олимпийских трассах, ни вообще.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

 

ВИДЕО: http://e-kurier.info/videos/570

12 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3