Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Зимние зарисовки на городские темы

№ 6 от 11 февраля 2015 г.

Экономика Егорьевска развивается, появляются новые современные заводы, сам город в целом хорошеет. А меж тем в его историческом центре не первый год стоят два практически заброшенных здания…

  • Сгоревший дом на углу улиц Октябрьская и Ленинская.

Одно из них весьма примечательное. Оно было построено в начале ХХ века и всё это время служило в качестве пожарного депо. Когда-то его крышу венчала каланча, что и запечатлено на снимке известного в прошлом егорьевского фотографа Н.Д. Зенина.
За минувшее столетие пожарное депо изменило свой облик, утратив каланчу, но продолжало служить по прямому назначению. И вот около трех лет назад в старинном здании произошло разрушение межэтажных перекрытий. С тех пор оно никакой реконструкции не подвергалось…
Второе здание расположено на углу улиц Октябрьской и Ленинской. Совершено заброшенный и переживший сильный пожар, этот бывший жилой дом мало того, что портит облик исторического центра города, но ещё и внушает людям опасение своим аварийным видом – а вдруг рухнет под напором ветра или тяжестью снега?!
Оба здания не оставлены без внимания властей. На различного рода заседаниях и совещаниях данная проблема время от времени обсуждается. Для граждан даются разъяснения через СМИ. К примеру, что строение на углу Октябрьской и Ленинской – это частная собственность, владельцев найти очень трудно, а без них никто не вправе производить с обгорелым домом никаких действий…

  • Пожарное депо 100 лет назад и сейчас (фото сверху и внизу).

Вот и на одном из недавних оперативных совещаний у главы района вопрос о заброшенных зданиях и городских «долгостроях» вновь поднимался. Эта наша публикация – тоже способ напоминания о существовании данной проблемы. Ибо лишний раз напомнить – никогда не повредит!


На заборе написано

Житейская мудрость уверяет, что информации на заборе доверять нужно не всегда. На заборе возле торгового центра «Гранд», например, написано, что 5, 6 и 7 января в ДК им. Конина и Воскресенском Ледовом дворце состоятся сказочные новогодние представления. Информация не то чтобы неверная, но, согласитесь, несколько устаревшая для почти середины февраля. О том, насколько вообще забор, который на самом деле не забор, а декоративное ограждение вокруг прогулочной зоны, подходит для развешивания афиш, на сей раз, пожалуй, деликатно промолчим. «Егорьевский Курьер» уже столько раз поднимал эту проблему, что повторяться уже просто неудобно, вдруг испортим кому-нибудь новогоднее настроение?

Николай ПЕТРЕНКО, Елена ЛЕЛИКОВА. Фото А. Сидорова, Е. Леликовой.

12 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3