Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Игра на равных

№ 6 от 11 февраля 2015 г.

Егорьевская команда заняла третье место в Кубке России по минифутзалу

  • На игровом поле наша команда выглядела очень неплохо (егорьевцы в оранжевой форме), однако спортивное счастье оказалось не на их стороне.

В минувшее воскресенье во Дворце спорта «Егорьевск» состоялись финальные игры Кубка России по микрофутзалу. За призовое место наша команда боролась с командой «Феникс» из г. Екатеринбурга.

Минифутзал – игра совсем новая для нашего города. Как признается тренер Алексей Сергеев, местную команду собрали буквально за полторы недели до соревнований. Объяснили правила, немного потренировались – и в бой.
Выйдя из своей группы на команду из г. Самары, егорьевцы обыграли ее, хотя в ней было заявлено 2 состава, и вышли в полуфинал.
2 тайма по 15 минут. Если не считать перерыв, ровно столько егорьевская команда держала в напряжении своих болельщиков. Зал поддерживал наших игроков: аплодисментами за забитый мяч и возмущенными криками при нарушениях со стороны соперников из Екатеринбурга. «Егорьевск» вышел вперед, ведя со счетом 3:2, но досадная ошибка наших игроков, допущенная на последней минуте, позволила «Фениксу» сравнять счет. В итоге 3:3 и серия пенальти, которую выиграли гости.
Так что финал состоялся уже без нашего участия, и за Кубок команда «Чучково» из Рязанской области боролась с екатеринбуржцами. Последние уступили со счетом 0:2. Победа у «Чучково».
Хорошая организация игры, которую отметили многие, позволяет егорьевским зрителям надеяться на новую встречу с лучшими командами России. В настоящее время ДС «Егорьевск» рассматривается как место проведения финала чемпионата России по футзалу, намеченного на апрель.

Наша справка
Особенности этой игры в том, что на поле всего по 3 игрока от каждой команды. Вратаря нет. Тем не менее, попасть в ворота не так-то просто: их размер всего 70 на 90 см, а на расстоянии 10 см от пола – перекладина, через которую должен перепрыгнуть мяч. К тому же защищающимся игрокам запрещено заходить в штрафную зону. В случае нарушения – пенальти.

Мини-футбол или футзал?
Игра в футбол с небольшим числом игроков была популярна в 20-е гг. прошлого столетия на бразильских пляжах. Футбол в залах, более известный у нас как футзал, официально появился 50 лет назад. Его основателем считается бразилец Жоао Авеланж, возглавлявший ФИФА до Зеппа Блаттера. Первая экспериментальная игра в Европе состоялась в 1958-м в венском Штадтхалле.
Принципиальных отличий футзала от мини-футбола всего несколько.
Футзал является контактной игрой с блокированием игрока и другими тактическими приемами, тогда как в мини-футболе игра построена на пасах, без жесткой борьбы. Кроме того, отличаются правила подачи углового и аута. В мини-футболе это делают ногами, а в футзале – руками.
В футзале подкаты разрешены (в мини - нет).
В футзале мяч меньше, чем в мини-футболе, с еще больше смещенным центром тяжести.

Кстати, не так давно мини-футбол был официально переименован также в футзал, но в нашей стране во избежание путаницы чаще всего используется старое название этого вида спорта.

Участники турнира:
«Егорьевск» (г. Егорьевск)
«Чучково» (Рязанская область)
«Зевс» (г. Санкт-Петербург)
«Воскресенск» (г. Воскресенск)
«СОШ №1208» (г. Москва)
«Феникс» (г. Екатеринбург)
«Родина» (г. Куровское)
«Политехник» (г. Самара)
«Буревестник ИвГУ» (г. Шуя, Ивановская обл.)

Александр СИДОРОВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке vk.com/album-18372753_211302826

ВИДЕО: http://e-kurier.info/videos/572

12 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3