Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новая форма саморекламы «МММ»

№ 7 от 18 февраля 2015 г.

В городах России, в том числе и в Егорьевске, вновь появилась реклама корпорации «МММ». Только вот повод для проведения рекламной акции в этот раз финансисты выбрали довольно циничный. 


И масло впридачу
Смерть 81-летней блокадницы Раузы Галимовой в отделе полиции Кронштадта страна восприняла очень болезненно. Ответом стали многочисленные пикеты, прошедшие перед зданиями магазинов торговой сети «Магнит», сотрудники которой вызвали правоохранителей, заподозрив пожилую женщину в воровстве трех пачек масла.
На минувшей неделе «пикет» прошел и у дверей егорьевского «Магнита». Провели его активистки «Кассы взаимопомощи МММ». Да, в нашем городе такое тоже есть.
Суть пикета состояла в раздаче (ну, конечно же) пачек сливочного масла и листовок, информирующих о том, что такое «МММ», и куда обращаться, если вы хотите сказочно разбогатеть.

Надо сказать, что подобную попытку заявить о себе егорьевские МММовцы уже предпринимали, норовя раздать сахар и пачки листовок в одной из егорьевских многоэтажек. Но бдительные жильцы вызвали полицию, и акцию пришлось отменить.
Понятно, что активистки объясняют такую щедрость добрыми намерениями, однако на самом деле это не что иное, как обыкновенная самореклама. Хорошо, пусть так. Мы понимаем, что несколько пакетов сахара обойдутся дешевле, чем реклама, скажем, в газете или на телевидении. Но играть на людских чувствах, прикрываясь на первый взгляд благим поводом, выглядит, по крайней мере, цинично.

Испортили облик города
Егорьевские участники «кассы взаимопомощи» решили не ограничиваться одним видом саморекламы – они расклеили по городу объявления, информирующие о скупке акций МММ, выпущенных еще в лихие 90-е. Причем прилепили их куда ни попадя – на столбы, на стены домов и даже на информационно-указательные дорожные знаки.
«ЕК» неоднократно писал о том, что размещать листовки можно только на специальных щитах и досках объявлений, которых в Егорьевске предостаточно. Однако время от времени они появляются и в неотведенных местах, что сильно портит облик города.
И самое печальное в этом то, что ответственность за расклеенные кем-то объявления ложится на собственников зданий, которым грозят крупные штрафы. Вот и получается, что одни клеят, а другие вынуждены убирать.

Алла Ветрова. Фото автора.

19 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3