Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БАНЯ – ВОПРОС ПОЛИТИЧЕСКИЙ

Есть у нас в «ЕК» традиция: каждый год в конце декабря про баню писать. Шутки шутками, но вот уже второй год подряд именно в последнем предновогоднем номере всплывает банный вопрос. В прошлом году мы писали о закрытии на реконструкцию городской бани и связанным с этим недовольством среди горожан, а в этом конфликтная ситуация возникла вокруг бани Хлудовской.

55

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

То ли под влиянием антиправительственных митингов, прокатившихся по стране в декабре, то ли просто уставшие ждать, егорьевские любители пара и веника дошли до того, что всерьез подумывают о создании собственной политической партии. А дело вот в чем. Когда год назад баня на ул. Парижской Коммуны закрылась, Хлудовская оказалась не в состоянии принять всех желающих. Если в первой были и мужское, и женское отделение, то здесь оно только одно, поэтому время пришлось поделить – два дня женщинам, два мужчинам.

Однако постоянные посетители ситуацию поняли и согласились терпеливо переждать временные неудобства. Тем более было обещано, что после ремонта городская баня не поменяет профиль и по-прежнему останется баней, только еще более удобной, современной и комфортной. А когда она наконец-то открылась, активисты банного движения отправили туда свой «десант» и оказались жестоко разочарованны:

- Это же не баня, а санпропускник какой-то! Шкафчики для одежды малюсенькие, как в детском саду, шаек и тазиков нет, скамеек нет, посидеть негде. Вместо нормальной русской парной сделали сауну и душевые кабинки по принципу: помылся – свободен – следующий. Такое ощущение, что все придумано с таким расчетом, чтобы человек пришел, помылся и как можно скорее ушел.

Митинг «несогласных» возник в минувший вторник буквально в холле Хлудовской бани. В выражении эмоций собравшиеся не стеснялись:

- Власти должны понимать, что баня – это политический вопрос! Даже в войну бани относились к стратегическим объектам, а сегодня двадцать первый век на дворе, а людям нормально помыться негде!

- Во все времена бани были, есть и будут убыточными, но это же не значит, что можно людей последнего удовольствия лишать?! Нам и так оставили всего два дня в неделю, а теперь ходят слухи, что эту баню совсем закроют. А в той, новой, ведь никаких условий нет!

- Ну и где теперь отдохнуть и расслабиться простому рабочему человеку, который всю неделю «пахал», но на личную баню так и не заработал?

И С НЕЛЕГКИМ ПАРОМ

Требования «митингующих» к городским властям просты: раз в городской бане нормальных условий создать не удалось, нужно как минимум ввести еще один мужской день в бане Хлудовской. Как максимум, нужно, чтобы день этот был субботой. Сейчас по субботам моются женщины, но среди дам желающих расслабиться после трудовой недели наблюдается не так много, а вот мужчин даже в будни за смену проходит до 200 человек. В результате людям банально не хватает места, чтобы присесть, приходится стоять в очереди за тазиками. 

В идеале хорошо было бы еще и ремонт сделать, так как коммуникации сильно изношены. Например, невозможно принимать душ одновременно нескольким людям: если один включил горячую воду, в кабинке у соседа пойдет холодная.

Свои требования мужчины, ни один из которых не захотел называть своего имени, оформили в письменном виде, заверили несколькими сотнями подписей и отправили в администрацию. Теперь очень надеются получить ответ. В противном случае полны решимости отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях, уверяя, что люди, которых «лишили последнего удовольствия», зайти могут очень далеко.

 

3 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Юрий 11-01-2012 20:58:35

    Полностью согласен !

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3