Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ГИБДД информирует

№ 9 от 4 марта 2015 г.

Как известно, дорога в зимне-весенний период требует от каждого участника дорожного движения – и пешехода, и водителя – особой осторожности и повышенного внимания.

Частые причины ДТП

Наиболее частой причиной гибели и ранения участников дорожного движения (неопытных водителей, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов и их пассажиров) является:
- управление транспортным средством в нетрезвом состоянии;
- превышение водителями установленной скорости движения, несоблюдение правил пользования ремнями безопасности либо мотошлемами;
- необозначение пешеходами себя в темное время суток световозвращающими элементами.
Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, согласно требованиям Правил дорожного движения наделенный правами и обязанностями. Статистика аварийности свидетельствует о том, что преобладающим видом дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов. Причин наездов на пешеходов много, но одними из главных являются невыполнение ими своих обязанностей и незнание навыков безопасного поведения на дорогах. С начала года на дорогах Егорьевского района в ДТП пострадал один несовершеннолетний.

Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются:
- переход дороги в неустановленном месте;
- неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспорта или других препятствий перед близко идущим транспортом;
- отсутствие световозвращающих элементов на одежде в условиях сумерек,
- игнорирование сигналов светофора;
- алкогольное опьянение.
Перед тем как выйти на проезжую часть, пешеход должен убедиться в отсутствии транспортных средств или правильно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость. Безопасным на загородной дороге является удаление транспортных средств на расстоянии 150-200 метров, в населенном пункте -100-150 метров.
Переходя проезжую часть дороги, пешеход не должен замедлять движение или останавливаться на ней, поскольку это повышает опасность наезда. В местах, где отсутствуют тротуары или обочины, пешеходы могут двигаться по проезжей части навстречу потоку транспортных средств, чтобы видеть приближающийся автомобиль и своевременно уступить ему дорогу. В таких случаях пешеход должен идти как можно ближе к краю проезжей части, чтобы занимать минимальное пространство и не препятствовать движению транспортных средств.

О. Смирнова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району 

5 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3