Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Весенние зарисовки на городские темы

№ 9 от 4 марта 2015 г.

На протяжении нескольких месяцев «Егорьевский Курьер» публиковал «Зимние зарисовки», обращая внимание коммунальщиков, чиновников и просто жителей города на малозаметные, на первый взгляд, но не слишком приятные, а порой и откровенно опасные эпизоды из жизни города. Гигантская сосулька, безобразный сугроб – на фоне падения цен на нефть и громких убийств это, конечно, кажется несерьезным, но именно из таких мелочей складывается наша повседневная жизнь. Та, которая здесь и сейчас, на улицах родного города, а не по ту сторону телеэкрана.

Зима кончилась, но городские проблемы никуда не делись. Поэтому мы решили продолжить рубрику, лишь заменив название на более подходящее. Тем более, весна – время года, когда лужи и слякоть и так затрудняют повседневное существование, да еще пригретая солнышком наледь с крыш так и стремится рухнуть вниз, а все огрехи благоустройства и коммунальных служб, напротив, всплывают на поверхность.
В очередной зарисовке – то, что наши читатели и корреспонденты заметили, прогулявшись по Егорьевску в первые весенние дни.


Рельсы в никуда



Как обычно, едва морозы отпустили, вместе со снегом начал таять асфальт на дорогах. Впрочем, это настолько старая история, что мы бы вряд ли стали об этом писать, если бы не интересное наблюдение одного из наших постоянных читателей. В самом центре, возле одного из красивейших зданий города, как пишет мужчина, в районе моста через Гуслицу на улице Парижской Коммуны образовались огромные ямы, а наличие старых рельсов дополнительно усугубило ситуацию. Парадокс в том, что саму железную дорогу давным-давно разобрали, кусок рельсов остался только на проезжей части. Вопрос: зачем?


Чтобы никто не занял


Парковочные места для инвалидов – вопрос всегда больной. По закону, каждое учреждение обязано организовывать их в количестве не менее 10 процентов от вместимости парковки, но не менее одного. То есть парковка на 50 машин – значит, 5 выделяется для инвалидов, если всего на 5, то инвалидам положено одно. Но зачастую водители не этой категории норовят их занять, мотивируя тем, что «у нас нет столько инвалидов, и вообще пусть дома сидят». Инвалиды жалуются на ущемление своих прав, а ГИБДД крайне охотно наказывает нарушителей, потому что штраф предусмотрен немалый – 3 тыс. рублей.
На автостоянке за ЦКиД «Пегас» проблему такого трехстороннего противостояния решили радикально: на месте парковки для инвалидов красуется сугроб, копили который наверняка не один месяц. В итоге всем хорошо: здоровые водители не рискуют нарваться на приличный штраф, а парковку для инвалидов никогда не займут другие. Но они почему-то не спешат ей воспользоваться.

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото автора и Сергея Волкова.

5 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3