Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Храм в Голубевой строят всем миром

№ 9 от 4 марта 2015 г.

В минувшую субботу завершился монтаж  купола с крестом

28 февраля стал настоящим праздником не только для жителей деревни Голубевая, но и их соседей из Вишневой, Теребенок и ул. 50-летия ВЛКСМ. И дело не в том, что наконец-то кончилась зима. Именно в этот день своды строящегося здесь храма увенчал купол с крестом.
- На солнышке, должно быть, красиво сиять будет! – делились впечатлениями местные жители, пришедшие к храму практически в полном составе. Несмотря на промозглую, ветреную погоду, многие были с детьми.
Проводить богослужения в строящемся храме пока нельзя, поэтому клирик Александро-Невского храма протоиерей Олег совершил принятые в таких случаях обряды прямо под открытым небом. После недолгой молитвы он окропил купол святой водой и пригласил прихожан воспользоваться уникальным шансом приложиться к кресту, поскольку «в ближайшие десятилетия только у птиц небесных будет такая возможность».
- Очень часто можно слышать вопрос: «Зачем строить новые храмы? Не лучше ли будет заняться восстановлением разрушенных?» - обратился отец Олег к прихожанам. - На самом деле вопрос так не должен стоять. Восстановить святыни, к разрушению которых многие из ныне живущих имели самое непосредственное отношение, – наша святая обязанность. Но строительство новых храмов – это еще одно свидетельство нашей любви к Господу.
Напомним: строительство Храма святого великомученика Никиты началось в 2013 году. Работы ведутся исключительно на средства пожертвований, а потому продвигаются не так быстро, как хотелось бы. Поспособствовать их ускорению может любой желающий, приобретя так называемое «Свидетельство на именной кирпич». Сделать это можно в Александро-Невском соборе или церковной лавке Троицкого монастыря. На отрывном корешке свидетельства пишется имя человека, которое вносится в список поминовений – проще говоря, в храме будут за него молиться «до скончания веков», а имя жертвователя будет навсегда увековечено в церковной книги памяти.
Кроме того, внести свою лепту можно, напрямую связавшись с Надеждой Герасимовной Ламзиной – прихожанкой храма, которая взвалила на себя основное бремя по его восстановлению. Номер телефона есть в редакции.
Очевидно, что в таких условиях о точных сроках завершения работ говорить не приходится, но отец Олег выразил надежду, что первое богослужение может состояться уже на Пасху.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_212341193

Видео: http://e-kurier.info/videos/605

5 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3