Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В промышленно-экономическом техникуме появился спортзал

№ 9 от 4 марта 2015 г.

Тожественное открытие долгожданного объекта состоялось 27 февраля

Как уже не раз говорилось, отношения со спортом в Егорьевске особые. Новые спортзалы и площадки появляются у нас регулярно, порой по нескольку в год. Но даже на этом фоне ситуация со спортивным залом для Егорьевского промышленно-экономического техникума (ЕПЭТ) получилась нетипичная. Идею его постройки, словно ребенка, трепетно вынашивали несколько лет. Ее главным инициатором все это время оставалась директор техникума Л.С. Астрова.
- Я еще работал председателем исполкома, когда Лидия Семеновна пришла с просьбой построить зал, - рассказал М.Т. Лавров. - Они вынуждены были арендовать спортзал то в музыкально-педагогическом колледже, то на «Мещере», и это очень затрудняло учебный процесс. Мы подобрали участок земли, сделали проект, но потом один кризис, за ним другой. Проект за это время устарел, пришлось начинать все заново, но сегодня мы, наконец-то, видим окончательный результат.
Окончательный результат – это полностью оборудованный, просторный зал 18х30 метров. Завершить строительство во многом удалось благодаря включению в губернаторскую программу «Наше Подмосковье». По случаю открытия в зале собрался весь коллектив техникума. Студенты и приглашенные спортсмены подготовили богатую показательную программу, гвоздем которой стал «футбольный фристайл» в исполнении воспитанников училища олимпийского резерва «Мастер-Сатурн».
После традиционного разрезания ленточки главе района А.В. Гречищеву и председателю Совета депутатов М.Т. Лаврову было предоставлено право забить первый символический гол в футбольные ворота нового зала. Как это было – смотрите видео на нашем сайте.
Михаил Трофимович отметил, что за время его работы это уже двенадцатый или тринадцатый спортивный зал, построенный в Егорьевском районе. Первым был специализированный зал для борьбы, затем в Селиванихе и ряде других сельских школ. В настоящее время программа оснащения спортзалами учебных заведений продолжается: для этого разрабатывается проект так называемого «повторного применения». Такой подход позволит существенно сократить издержки: если строительство зала, подобного открытому в ЕПЭТ, обходится в 65-70 миллионов, то по проекту повторного применения цена составит 8-10 миллионов.
- Думаю, уже в текущем году мы реализуем этот проект в Раменской школе. Дальше на очереди – Починки и Рязановка. Затем нужно будет увеличить малогабаритные залы в школах Шувое и пос. Новый. Если удастся реализовать проект пристройки к школе №7, то и там наконец-то будет спортзал, - подвел итог М.Т. Лавров.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Видео http://e-kurier.info/videos/603

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_212236948

6 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3