Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Горячая» хроника

№ 9 от 4 марта 2015 г.

20 февраля в 13.22 поступило сообщение о пожаре в квартире в с. Раменки. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение квартиры, сильное задымление, угроза распространения огня. На пожаре получила травмы женщина 1961 г.р., которая с ожогами доставлена в ЕЦРБ. Причиной возникновения пожара послужил занос постороннего источника огня неустановленными лицами.

20 февраля в 15.02 поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу г. Егорьевск, 1 мкр-н, д. 1, кв. 16. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова происходило горение стиральной машинки в ванной комнате. В результате пожара обгорела ванная комната, закопчены стены и потолки. Возможной причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы стиральной машины.

21 февраля в 17.03 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Малая Ильинка. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение дома открытым огнем по всей площади, создалась угроза распространения огня на соседний дом. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, частично разобран. На пожаре получил травмы мужчина 1971 г.р., который с ожогами верхних дыхательных путей, а также лица и кистей доставлен в ЕЦРБ. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание в электросети дома (из-за ветхой электропроводки).

25 февраля в 05.16 поступило сообщение о пожаре в садовом домике п. Рязановский, СНТ «Энергетик». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение дома открытым огнем по всей площади, кровля обрушилась. В результате пожара строение дома выгорело изнутри и снаружи по всей площади, разобрано. Причины возникновения пожара устанавливаются.

25 февраля в 10.27 поступило сообщение о пожаре в квартире многоэтажного дома по адресу: 2 мкр-н, д. 8, кв. 37. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдался дым из оконных и дверных проемов. В результате пожара обгорел угол в кухонном помещении квартиры, эвакуирована хозяйка квартиры. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Тренировки и учения по пожарной безопасности
В целях обеспечения пожарной безопасности и отработки действий персонала учреждения и экстренных служб в случае возникновения пожара на объектах образования, соцзащиты и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей – в период с 24 февраля по 5 марта организовано проведение дополнительных инструктажей, практических учений и тренировок по эвакуации. Данные мероприятия уже проведены на 6 объектах с круглосуточным пребыванием людей. До настоящего времени обслуживающий персонал демонстрирует слаженные отработанные действия по эвакуации людей из условно горящего здания. На обслуживающем персонале таких объектов, как Клеменовская коррекционная школа-интернат, психоневрологические интернаты, реабилитационный центр «Егорка», Егорьевский детский дом и др., лежит очень большая ответственность, и именно они первыми должны прийти на помощь маленьким детям, людям престарелого возраста и инвалидам. Всего в Егорьевском районе будет проведено более 20 учебных тренировок, которые при возникновении чрезвычайной ситуации помогут спасти жизни многих людей.

Отдел надзорной деятельности Егорьевского района

6 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3