Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

На 8 Марта хотели «золото», а получили «серебро»

№ 10 от 11 марта 2015 г.

В розыгрышах Кубка мира сборная России по три раза занимала вторые и третьи места. Особенно памятным выдался «серебряный» турнир 2012 года. Тогда своё первое и единственное за всю карьеру поражение потерпела японка Саори Йошида (3-кратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира). Победу над ней одержала наша Валерия Коблова.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся розыгрыш Кубка мира-2015 по женской борьбе. Честь страны в своих весовых категориях защищали две спортсменки из Егорьевска – Валерия КОБЛОВА и Мария ГУРОВА.

От этих соревнований ждали многого. Ведь ранее сборная России никогда не поднималась здесь выше серебряных медалей. К тому же после 8-летнего перерыва местом проведения турнира вновь была избрана наша страна. А дома, как известно, и стены помогают.
На пути к финалу российские спортсменки встречались с командами Украины, Монголии и Швеции. Егорьевские девушки во всех своих схватках уверенно одерживали верх, принося сборной важные зачётные очки. При этом Валерия Коблова дважды, а Мария Гурова в одном поединке добивались чистых побед (говоря простым языком – укладывали соперниц на лопатки).
В финале 8 марта россиянки встретились с командой Японии – сильнейшей в мире по результатам многих лет. Увы, успех и на сей раз сопутствовал представительницам страны восходящего солнца. Проиграли свои схватки и егорьевские девушки.
- Кубок мира – мой первый старт в этом сезоне, – сказала по окончании соревнований Валерия Коблова. – Я не ставила задачу выходить на этот турнир на пике формы. Тем не менее, ждала от себя лучшей борьбы. На пути к финалу всё прошло нормально. А с японкой мне не хватило, наверное, в первую очередь тактики. Японская борьба сильно отличается от борьбы спортсменок других стран своей точностью и конкретностью. Именно этого в моей борьбе было недостаточно. Очень неприятно проигрывать дома. Всё-таки я лидер команды и не должна проигрывать, – завершила короткое интервью егорьевская спортсменка, едва сдерживая слёзы.
Да, из-за травм Валерия пропустила в нынешнем году два международных турнира, а её подруга по команде Мария Гурова по той же причине не выступала и на мировом первенстве-2014. Но на Кубке мира наши девушки вместе со всей сборной, безусловно, были нацелены на победу.
Остаётся утешаться лишь тем, что на розыгрыше Кубка мира-2014 российская команда уступила в финале с общим счётом 0:8, а в нынешнем году – 3:5. Всё же определённый прогресс налицо…

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

13 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3