Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Декларирование доходов при продаже транспортных средств

№ 11 от 18 марта 2015 г.

Полностью освобождаются от уплаты налога и представления декларации физические лица, получившие доход от продажи транспортных средств, находившихся в собственности три года и более. 

Обязаны представить налоговую декларацию в инспекцию по месту жительства в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, граждане, получившие доход от продажи транспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет. Декларация представляется независимо от размера полученного дохода. При этом необходимо учитывать, что если автомобиль был передан в автосалоне по системе "трейд-ин" с целью приобретения нового автомобиля, то независимо от того, каким образом была совершена сделка (на основании договора мены или договора купли-продажи с последующим зачетом взаимных требований), у физического лица возникает доход от реализации автомобиля.
При определении налоговой базы налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме 250000 рублей. Данный вычет предоставляется без каких-либо подтверждающих документов. Однако, если сохранились платежные документы по затратам на покупку транспортного средства, вместо фиксированной суммы вычета величину дохода можно уменьшить на фактически произведенные расходы, связанные с его приобретением.
Заполняя декларацию, достаточно указать только те доходы, с которых следует уплатить налог, не указывая доходы, с которых налог уже удержан в течение года, например, заработную плату. Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» предоставляет возможность заполнения декларации с помощью специальных подсказок, при этом часть сведений переносятся в нужные разделы декларации автоматически. Исчисленный по декларации налог необходимо уплатить по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Не следует ожидать напоминания из налоговой инспекции о необходимости предоставления декларации, так как налоговое законодательство возлагает обязанность по учету полученных доходов и исчислению налога на доходы непосредственно на физических лиц.
Подробную информацию о порядке декларирования доходов можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Инспекция ФНС России по г. Егорьевску

20 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3