Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Поздняя любовь

№ 12 от 25 марта 2015 г.

«… Моя подруга два года назад развелась с мужем. Сейчас ей 45 лет. Конечно, в таком возрасте завести какие-то отношения трудно. А вот Ольге это, к сожалению, удалось. Ее «бойфренд» - а иначе как «мальчиком» его и назвать трудно – на 17 лет моложе. Все ее близкие просто в шоке от этого романа, но Оля никого не слушает, летает на крыльях любви. Мне просто не хочется думать, что будет, когда этот юноша ее бросит. А ведь это случится обязательно… »

Валентина, г. Егорьевск

Эпатажные романы
Традиции никогда не «возражали», если мужчина годился своей избраннице чуть ли не в дедушки. А вот позволивших себе такую же прихоть женщин, как правило, не одобряли. И совсем недавно отношения, скажем так, далеко не юных дам с мужчинами намного младше можно было наблюдать разве что в среде очень состоятельных людей, представителей шоу индустрии и в обществе известных киноактеров.
Но сегодня эта тенденция получила широкое распространение среди обычных женщин. Уже никого не удивляет, когда приходится столкнуться с парой, где женщина на 10, а то и больше лет старше своего партнера. Согласно статистике, только в Москве ежегодно заключается шесть тысяч браков, где мужчина младше своей избранницы на семь и более лет.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Соотношение в возрасте мужчины и женщины складывалось веками. Причем практически нет ни одной страны, где союз молодого мужчины и зрелой женщины считался бы нормой.
С точки зрения физиологии, это объясняется тем, что женщина в браке должна была как можно дольше оставаться молодой, чтобы производить здоровое потомство.
С точки зрения психологии, преимущество в возрасте давало мужчине возможность чувствовать себя главой семьи, а жизненный опыт позволял брать на себя ответственность за ее благосостояние.
В настоящее время изменилось отношение к браку, отношения между мужчиной и женщиной не всегда приводят к образованию семьи. И, как следствие, возрастные границы утратили свои изначальные и очень важные функции.

Мужская мотивация
Чувства, которые испытывает мужчина к женщине старше себя, неоднозначны. С одной стороны, это всегда гордость – ведь он сумел пробудить чувство в опытной и зрелой даме!
Но с другой стороны, он часто опасается едких замечаний друзей, родственников и знакомых: «Зачем тебе еще одна «мама?» Тем более неприятно, когда молодого человека начинают подозревать, что им движет не чувство, а меркантильные соображения.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Причины, по которым мужчины стремятся завести отношения с более взрослой женщиной, могут быть различными. Некоторым из них не хватает материнской заботы и внимания, которых они, возможно, были лишены в детстве.
Отдельную категорию составляют молодые люди, которые рано развились в интеллектуальном и психологическом планах, и им просто неинтересно с девушками своего возраста.
И, наконец, мужчин всегда привлекает сексуальный опыт, который у взрослой женщины гораздо богаче и разнообразнее, чем у молодой девушки.

Почему это делают женщины

В подавляющем большинстве случаев женщина, рискнувшая завести отношения с мужчиной намного младше нее, решается на это не сразу. Она долго взвешивает «за» и «против», ее тревожит общественное мнение и мысли о том, как долго может продолжаться такой необычный роман. Но, как показывает практика, искушение слишком велико, и те счастливицы, которым удалось обратить на себя внимание молодого человека, рано или поздно «сдают позиции».

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Женщинами, начинающими отношения с мужчинами младше себя, движут следующие причины:
1. Стремление к новым ощущениям и желание продлить уходящую молодость.
2. Полноценный секс, т.к. не секрет, что молодые мужчины в сексуальном плане более «состоятельны», чем большинство мужчин в возрасте.
3. Если у женщины был неудачный опыт прошлого брака, то связь с молодым мужчиной дает ей возможность реабилитироваться, значительно повысить свою самооценку.

Разлука без печали
К сожалению, опыт показывает, что отношения с молодым партнером в большинстве случаев длятся не более двух-трех лет. Конечно, в таких романах есть свои «рекордсмены», но это как раз то исключение, которое подтверждает правило.
Поэтому женщинам было бы разумно изначально иметь в виду, что такая любовь не продлится вечно. Но это не значит, что нужно тратить время, отпущенное судьбой на счастье, преждевременными мрачными мыслями и ожиданием расставания.
И еще очень важно не сделать ошибок, которые часто совершают женщины в надежде удержать молодого партнера.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Часто женщины стремятся узаконить отношения с молодым партнером. Не нужно впадать в эту крайность и настаивать на заключении брака.
Не стремитесь родить ребенка, ведь дети никогда не удержали в семье ни одного мужчину, а растить немолодой женщине ребенка одной очень сложно.
Не стремитесь завоевать благодарность молодого человека, щедро делясь своим имуществом. Не забывайте, что у вас есть более близкие люди, которые тоже имеют на него право.
И наконец, с достоинством отпустите партнера, когда станет понятно, что отношения изжили себя. Сохраните у мужчины добрые воспоминания о себе и собственное самоуважение.

Актуальные советы
Следовать им непросто, но, возможно, они помогут продлить ваш роман
1. Если вы добились успеха в карьере и неплохо зарабатываете, никогда не заостряйте на этом внимание своего молодого партнера, это может задеть его самолюбие.
2. Постарайтесь наладить хорошие отношения с его друзьями, не отказывайтесь бывать с ним в его компании.
3. Сдерживайте свою ревность, старайтесь не замечать, что молодые девушки обращают внимание на вашего партнера.
4. Не старайтесь вызвать ревность у своего избранника, флиртуя с другими мужчинами.
5. Не будьте «мамочкой» для своего партнера, ваша забота не должна переходить разумных границ.
6. Будьте всегда в форме, но не перегибайте палку: помните, что взрослая женщина в ультра-мини или в трикотажной майке с броскими надписями выглядит не юной, а смешной.

Статистика
Во всем мире ежегодно число браков, в которых женщина на 7, 10, 12 лет старше мужчины, растет на 0,2% в год, а в больших городах Европы и США уже превысила 12%. Отношение к этому явлению в российском обществе неоднозначно, но и у нас есть достаточно известных примеров разновозрастных союзов «не в женскую пользу» из мира шоу-бизнеса: Л. Гурченко и С. Сениен, А. Пугачева и М. Галкин, Н. Бабкина и Е. Гор и т.д.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

27 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3