Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Назначайте свидание в «Фаворе»!

№ 13 от 1 апреля 2015 г.

На прошлой неделе состоялось очередное выездное заседание районной Общественной палаты. Местом посещения был выбран очень актуальный для Егорьевска объект – строящийся торгово-развлекательный центр (ТРЦ) на ул. Механизаторов. В мероприятии участвовали глава района А.В. Гречищев, а также представители местного Молодёжного парламента.

  • В выездном заседании Общественной палаты уваствовали представители районных властей, Молодежного парламента и СМИ.


Председатель Общественной палаты А.А. Сидоров напомнил участникам заседания: важность данного объекта заключается в том, что в здании будущего ТРЦ отведено место для размещения кинотеатра. А без этого культурного учреждения наш город живёт уже не первый год.


Пояснения по объекту дал генеральный директор ООО «Жилстрой» Г.К. Вялышев. По его словам, в первоначальном проекте торгово-развлекательного центра кинотеатр не предусматривался. Но затем в силу известных событий (пожар в «Комете») у Егорьевска возникла острая потребность в таком заведении. И проект здания был значительно переработан. Найдена солидная компания, занимающаяся прокатом фильмов.
- Проблемой для нас оказалась невозможность в условиях кризиса взять кредиты в банке, – сказал Г.К. Вялышев. – Но мы изыскали собственные финансовые средства и твёрдо намерены открыть кинотеатр ко Дню города.

Затем общение участников заседания с руководителем ООО «Жилстрой» проходило в формате «вопрос-ответ».

Общественная палата: Что именно разместится на всех площадях ТРЦ?
Г.К. Вялышев:
В подвальной части появится супермаркет «Верный», а также пивоварня с пабом, которые будут иметь отдельный вход. На первом-втором этажах – различные торговые заведения для продажи продуктов питания и товаров повседневного спроса. Сдача в аренду этих площадей идёт хорошо, заключено уже около 75% договоров. Третий этаж целиком отводится под кинотеатр и сопутствующие ему точки общепита – кафе и прочее. Все уровни ТРЦ соединит эскалатор.

Общественная палата: Какова вместимость кинотеатра?
Г.К. Вялышев:
Он будет двухзальным. Вместимость малого зала – 56, большого – 220 человек.

Общественная палата: Каким оборудованием оснастят кинотеатр? Предполагаются ли там премьерные показы фильмов?
Г.К. Вялышев:
Всё будет на высоком уровне. Оборудование для проката кинолент – южнокорейское, самое современное. Премьерные показы – обязательно!

Общественная палата: Преду-смотрено ли наличие парковок для автомобилей?
Г.К. Вялышев:
Разумеется. Вдоль улицы Механизаторов и по периметру ТРЦ оборудуем порядка 50 парковочных мест.

Общественная палата: Создаётся ли в этом торгово-развлекательном центре доступная среда для инвалидов?
Г.К. Вялышев:
Да. Будут пандусы и три лифта. В кинозалах определенное количество специальных мест отводится именно для инвалидов.

Общественная палата: Не побеспокоит ли жителей ближайших домов шум из кинотеатра?
Г.К. Вялышев:
Ни в коем случае. В здании предусмотрена шумоизоляция необходимых параметров.

Общественная палата: Подобрано ли название для кинотеатра?
Г.К. Вялышев:
И торгово-развлекательный центр, и кинотеатр будут носить одно имя – «Фавор». Здесь заложена определённая символика.

Представители районного Молодёжного парламента высказали пожелание, чтобы у ТРЦ были оборудованы также и места для стоянки велосипедов. Геннадий Константинович согласился с предложением, тем более что реализация его не потребует много места и средств.
Участники заседания осмотрели строящееся здание ТРЦ снаружи и изнутри. Общее мнение таково: и жилой квартал на ул. Механизаторов, и город в целом получают очень нужное торгово-развлекательное заведение, которое может стать у егорьевцев одним из любимых мест проведения досуга. Пройдёт совсем немного времени, и молодые люди будут назначать в «Фаворе» свидания своим девушкам.


Фавор – гора на территории Израиля. В христианстве традиционно считается местом Преображения Господня. Согласно Евангелию, Христос молился там со своими учениками Петром, Иаковом и Иоанном. И в тот момент он «преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». Праздник Преображения Господня известен в народе как Яблочный Спас.
На горе Фавор расположен православный монастырь Преображения Господня. В обители имеется, в том числе, престол в честь Георгия Победоносца.

Глава Егорьевского района Александр Владимирович ГРЕЧИЩЕВ:

- Нынешнее заседание Общественной палаты проходило в расширенном составе. Мы пригласили участвовать в нём представителей Молодёжного парламента, поскольку проблема отсутствия в Егорьевске собственного кинотеатра в первую очередь волнует именно подрастающее поколение.
Проинспектировав ход возведения ТРЦ, мы убедились, что строительная часть идёт к завершению. Проводятся отделочные работы. Надеемся, ко Дню города кинотеатр примет первых посетителей.
Администрация Егорьевского района постоянно искала пути решения упомянутой проблемы. И сейчас я могу сказать, что в нашем городе должен появиться и ещё один кинотеатр. Решение по этому поводу принято на днях Градостроительным советом Московской области.
Новый мультимедийный центр с двумя-тремя кинозалами возведут на ул. Воровского за зданием Дворца спорта «Егорьевск», рядом с Гуслицей. Проект предусматривает благоустройство прилегающей территории, где появятся речная набережная, велодорожки и т.д. Начало строительства запланировано на II квартал нынешнего года.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_213502834

2 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3