Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Россиян обяжут устанавливать счётчики на вентиляцию

№ 13 от 1 апреля 2015 г.

Россиян обяжут устанавливать счётчики на вентиляцию

Нанотехнологии неизбежно улучшат жизнь егорьевцев

  • Технический прогресс спешит на помощь людям. Так будет выглядеть типовой вентиляционный счётчик, устанавливаемый поверх вентиляционных решёток в квартирах россиян.


1 апреля
нынешнего года в столичном выставочном комплексе «Наука и прогресс» при поддержке Комитета по делам ЖКХ и вентиляционных систем открывается выставка-презентация экспериментальных вентиляционных счётчиков, которые в скором будущем станут обязательными для всех жителей московского региона, а впоследствии и всей страны.
Необходимость установки новой аппаратуры обусловлена как заботой о простом человеке, так и возрастающей тревогой по поводу неконтролируемых выбросов загрязнённого воздуха из жилых домов. К многочисленным газам, до сих пор без всякой пользы для бюджета выделяемым гражданами, особо следует отнести и табачный дым, который в последнее время в повышенных объёмах выбрасывается из помещений жилого сектора. Ведь жильё граждан не попало под действие ограничений, установленных федеральным антитабачным законом от 15 ноября 2013 года.
Счётчики выбросов загрязнённого воздуха из квартир граждан будут не только отсчитывать кубатуру отводимого воздуха, но одновременно и производить его частичную очистку за счёт установленных внутри углеродно-карбонатных нанофильтров нового поколения. Эти фильтры, разработанные несколько лет назад в Центральном научно-исследовательском институте жилищной, трансгендерной, социальной и коммунальной гигиены, будут способны улавливать до 45% окислов азота, 50% пыли и до 70% сероводорода, исходящего из жилищ граждан, что, несомненно, благотворно скажется на состоянии воздушного бассейна всех без исключения регионов России.
Плату за отводимый из жилья воздух с 1 июля 2015 года планируется установить на уровне не более 45 рублей 80 коп за кубометр. Учитывая, что в среднем одна городская российская семья выделяет около 10-15 кубометров воздуха в сутки, такая ставка, по подсчётам специалистов, не покажется слишком обременительной для большинства россиян.
Стоимость новых вентиляционных счётчиков для работающих граждан, не имеющих социальных льгот, составит 26500 рублей (включая НДС). Разовая стоимость установки – 8500 рублей. Для пенсионеров планируется ввести региональную скидку в размере до 15% от указанной суммы.
Вследствие своей конструктивной особенности и необходимости замены фильтров вентиляционные счётчики каждые 6 месяцев будут требовать профилактического технического обслуживания, стоимость которого также будет возложена на их владельцев. Регламентное обслуживание будет проводиться только силами специально на то уполномоченных организаций, имеющих государственную лицензию на этот вид работ. По предварительным подсчётам, разовая стоимость такого сервиса составит не более 7 тысяч рублей за полугодие, не включая стоимости нанофильтра.
Одновременно с платой за воздушные выбросы в счетах для оплаты коммунальных услуг граждан появится ещё одна новая строка – плата за забор свежего воздуха, поступающего в квартиры через форточки, окна и фрамуги. Для учёта объёма поступающего воздуха никаких новых счётчиков устанавливать не потребуется, так как количество поступаемого в квартиры свежего воздуха будет рассчитываться на основе кубатуры отводимых через вентиляцию газов с понижающим коэффициентом 0,7. Это естественно и справедливо, учитывая тот факт, что часть отводимых газов не поступает снаружи, а продуцируется жильцами внутри квартир. Цены на свежий воздух будут рассчитываться исходя из погодно-климатических особенностей региона и уровня его загрязнённости, а также индексироваться по мере наступления глобального потепления.
Полностью новой техникой жителей Подмосковья обяжут обзавестись к 1 апреля 2016 года. В случае отказа от установки вентиляционных счётчиков или отказа от оплаты поступающего в жилые помещения и отводимого воздуха, у несознательных жильцов будет отключаться газо-, тепло- и электроснабжение.

Карл Планкин, зам. генерального директора ООО «Вентиляционные системы плюс», г. Куровское:
- Наша фирма получила Государственную лицензию на продажу и техническое обслуживание счётчиков воздуха с нанофильтрами два месяца назад. Она действительна для территории всей Московской области, включая Егорьевский район. В настоящее время мы готовы работать как с управляющими компаниями ЖКХ вашего города, так и с отдельными гражданами. Более того, с нами подписали договор на установку нового вентиляционного, очистного и счётного оборудования с его последующим техническим обслуживанием уже более 200 егорьевцев.
И хотя недоброжелатели говорят, что наша компания делает деньги из воздуха, мы уверены, что работаем на общее благо и во имя людей.

По данным пресс-центра Комитета по делам ЖКХ и вентиляционных систем.

Материал подготовил А. Тумбочкин

С 1 апреля! 

2 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3