Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2015

№ 15 от 15 апреля 2015 г.

Мы продолжаем рассказывать о тех, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2015». Героями очередной серии публикаций стали еще два одиннадцатых класса егорьевских школ. Итак, давайте знакомиться!

 

Школа №4: в здоровом теле здоровый дух



Примерных отличников, тихо сидящих за партой, здесь еще поискать. В одиннадцатом классе учатся люди, скорее, своенравные, в меру озорные и безгранично веселые. И несмотря на то, что наличием «золотых» медалистов класс не блещет, у них есть чему поучиться.
Во-первых, отменному чувству юмора – весельчаков здесь хоть отбавляй. Даже во время интервью с нашим корреспондентом ребята не застеснялись, как это нередко бывает, а, наоборот, все время пытались шутить.
Во-вторых, в классе поразительно много спортсменов. Торникэ Тодрия всерьез занимается борьбой, выступает на соревнованиях разного уровня. Молодой человек мечтает поступить в Академию физической культуры. Лена Никитина уже много лет ходит в спортивную школу «Виктория» в секцию плавания, Женя Хрипунов в числе первых преодолевает дистанции лыжных гонок, а восемь футболистов из 11 класса составляют костяк школьной футбольной команды. Становится ясно: ребята хорошо знают русскую народную поговорку «В здоровом теле – здоровый дух» и непреклонно ей следуют, уделяя огромное внимание бодрости тела и духа.
Есть в классе и мальчик, будущая профессия которого вызывает особое уважение: Андрей Крылов твердо решил поступать в семинарию. Он с детства посещал Воскресную школу при храме Александра Невского, и уже сейчас является старшим алтарником.
Кроме того, среди одиннадцатиклассников есть будущие экономисты, таможенники, инженеры, немало педагогов, имеются и лингвисты. К слову, сдавать ЕГЭ по английскому языку будут шесть человек, и они уже прошли пробный экзамен. Ребята признались: он дался непросто – незнакомые учителя, видеокамеры... Сейчас учащиеся с нетерпением ждут результатов.
Кстати говоря, коллектив класса довольно большой, состоящий из совершено разных по характеру и интересам личностей, но дружный. Это подтвердили и сами ребята, и их классный руководитель – Татьяна Михайловна Кузнецова. А поскольку дружба, как известно, любит дело, то одноклассники всегда готовы прийти на помощь. Особенно если потребуется кого-то развеселить и поднять настроение.


Неукротимая энергия спортивных побед так и витает над классом. Создается впечатление, что сам Криштиану Роналду поделился с егорьевскими футболистами своими фирменными секретами. И если это так, то знаменитый португалец не ошибся: эти бравые парни не подведут.
 



Школа №2: палитра талантов

Класс с социально-гуманитарным уклоном слился из параллели двух классов после девятого года обучения. В результате получился один большой разнообразный коллектив. В нем всего в меру: и прилежных стараний, и творчества, и спортивных достижений…
Взять, к примеру, гордость класса – медалистов Витю Ненарокова, Гришу Воронова и Олю Пискунову. Помимо того, что ребята на протяжении всех лет обучения были «круглыми» отличниками, они еще и с успехом защищают честь школы на олимпиадах разного уровня.
Спортивный сектор класса представлен двумя бравыми парнями. Володя Пискунов с 12 лет занимается карате, причем сразу в двух секциях – в «Мещере» и в клубе «Щит и меч», и уже вошел в сборную России.
А Саша Глазов, если так можно выразиться, мультиспортмен. Начав с паркура, секция которого некогда работала при школе, он переключился на воркаут, которым с успехом занимался некоторое время. Затем, поняв, что при развитой физической силе не знает приемов самообороны, стал заниматься боксом. Сейчас, взяв в этом виде спорта временный перерыв, увлекается футболом и волейболом. В команде единомышленников Саша неоднократно участвовал во всевозможных городских флешмобах.
Есть в классе даже поэт. Стихи Александра Блохина опубликованы в альманахе «Поэзия мегаполиса» – книги горделиво стоят на центральной полке в кабинете классного руководителя. Когда Саша окончит школу, он станет учителем русского языка и литературы.
Интересно хобби Никиты Яснова. Молодой человек всерьез увлекается изучением духовной жизни Подмосковья – храмов и памятников архитектуры. Он неоднократно становился победителем городских и двукратным призером областных олимпиад по духовному краеведению.
Даниил Яньшин поет и играет на фортепьяно и гитаре, осваивает аккордеон. Но вопреки ожиданиям окружающих, мечтает стать летчиком. Также класс богат на танцоров, художников и актеров, участвующих во всех школьных и некоторых городских мероприятиях.
Приятно отметить, что 11 класс второй школы стал пока единственным из участников нашего проекта, где ребята решили рассказать не только о себе, но и о своем классном руководителе. Учителя русского языка и литературы Ольгу Эдуардовну Леонтьеву они охарактеризовали как в меру строгую и в меру понимающую.
- Она совмещает в себе все качества настоящего педагога, – пояснил Володя Пискунов.
Учитель же, как никто другой знающий свой класс, назвала ребят очень дружными. Несмотря на то, что коллектив разделен на компании по интересам, ребята всегда готовы прийти друг другу на помощь и ко всем одинаково хорошо относятся.

Мало кто знает, что в Егорьевске есть своя фабрика талантов. И уж тем более никто не в курсе, что она находится в кабинете 11-го класса второй школы. Это мы вам по секрету говорим.

Материал подготовила
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

16 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3