Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Кто на Красную Горку женится, тот вовек не разженится

№ 16 от 22 апреля 2015 г.

Согласно этому древнему поверью, на Красную горку обычно приходится свадебный бум. Вот и в Егорьевске в праздничную субботу брак заключили два десятка пар. Работники районного отдела ЗАГС эту традицию уважают и поддерживают, а потому молодых в этот день принимали особенно торжественно.

В холле жениха и невесту встречали в духе старинных русских традиций – девушки и парни в национальных одеждах величали брачующихся свадебными песнями и причитаниями. Народные напевы и танцы под аккомпанемент гармони всем пришлись по вкусу – званые гости тоже пускались в пляс, вторя артистам.
Маршем Мендельсона молодых встречали в торжественно украшенном зале: традиционное «Согласны ли вы?..», обмен кольцами, первый поцелуй обручившихся и, конечно же, море теплых слов. Поздравить егорьевских новобрачных с государственной регистрацией брака приехала и представитель Главного управления ЗАГС Московской области Н. Н. Николаева.
Вторыми почетными гостями стали юбиляры семейной жизни – Евгений Григорьевич и Мария Александровна Луковкины, прожившие вместе 55 лет. Они пожелали новоиспеченным супругам уважать свои вторые половинки и уступать друг другу – именно в этом, по их мнению, и кроется секрет семейного счастья.
А при выходе из зала регистрации новобрачных снова ждал сюрприз. По старой русской традиции руки мужа и жены связывали красной лентой, предлагали им пройти под импровизированной радугой и отведать медовухи, чтобы их семейная жизнь оказалась такой же сладкой, как и этот медовый напиток.
Кстати, Красная Горка и пора венчаний и свадеб могут продолжаться целую неделю, а потому уже в следующие выходные Егорьевский отдел ЗАГС зарегистрирует еще почти три десятка браков.

Семья Луковкиных – изумрудные юбиляры семейной жизни

В далеком 1953 году молодой парень Евгений шел по улице и, встретив свою знакомую, сразу обратил внимание на ее спутницу – девушку по имени Мария. Это была настоящая любовь с первого взгляда!
Познакомились, пообщались – молодой человек предложил девушке дружбу. Та согласилась, но когда Евгений попытался ее поцеловать, вдруг разозлилась да огрела парня по щеке! С этого дня они не расставались.
Из армии Мария ждала любимого долгих три года, а когда осенью 59-го он вернулся, медлить не стали – через пару месяцев сыграли свадьбу.
В этом году семье Луковкиных исполняется 55 лет. Супруги вспоминают: все эти годы жили душа в душу. Евгений Григорьевич работал водителем автобуса, Мария Александровна трудилась на ХБК. У них двое детей, четыре внука и две маленьких правнучки. Те, кто знаком с этой семьей, говорят: «Такими потомками можно гордиться».
Сейчас супруги Луковкины на пенсии. Живут в городе, летом уезжают на дачу. Через годы они пронесли любовь и веру друг в друга. Улыбаются: «Через 10 лет мы снова придем в ЗАГС – на свою железную свадьбу».

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_214791001

Видео: e-kurier.info/videos/662

24 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3