Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Коблова прошла «вне конкурса», а у Люльковой – «бронза»

№ 17 от 29 апреля 2015 г.

В минувшие выходные в Кемерово состоялся чемпионат России по женской борьбе. Бронзовую награду в своей весовой категории там завоевала Мария Люлькова из Егорьевска. Ещё три представительницы нашего города по разным причинам не принимали участия в первенстве.

  • Мария Люлькова (слева) и Валерия Коблова (справа).

По словам главного тренера сборной страны Юрия Шахмурадова, чемпионат РФ в Кемерово является одним из этапов отбора к важнейшим стартам нынешнего года – Европейским играм в Баку и лицензионному чемпионату мира в Лас-Вегасе. А всё вместе это – ступени в процессе начавшегося отбора кандидатов и подготовки их к предстоящим летним Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

- По согласованию с тренерским штабом мы разрешили не участвовать в данном турнире двум ведущим спортсменкам, – сказал Юрий Шахмурадов. – Наталью Воробьёву и Валерию Коблову мы освободили от этого первенства по тактическим соображениям: им не стоит лишний раз сгонять вес. Их задача – подготовиться и хорошо побороться на международных турнирах, где соперничество будет намного более напряженным, нежели в Кемерово.
Ещё две спортсменки из Егорьевска не поехали на чемпионат России из-за полученных травм – это Мария Гурова и Валерия Лазинская. Так что честь нашего города в Кемерово защитила, как мы уже говорили, Мария Люлькова, занявшая там призовое третье место.
- Я считаю абсолютно правильным решение главного тренера освободить от участия в первенстве РФ двух ведущих спортсменок, – отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, ответственный за женскую борьбу. – Дело в том, что и Воробьёва, и Коблова на голову сильнее своих соперниц. Конечно, в какой-то степени их отсутствие сказалось на зрелищности соревнований. Но с другой стороны, каждая сгонка веса отрицательно сказывается на здоровье спортсменок.
Таким образом, Валерия Коблова допускается до участия в последующих международных турнирах как бы «вне конкурса», то есть без предварительного отбора на российском уровне. Пожелаем ей и другим представительницам Егорьевска удачи в предолимпийском году!

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

30 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3