Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РОКИРОВКА

55Больше месяца прошло со дня выборов в Государственную Думу и последовавших сразу после них митингов оппозиции. На фоне бурлящих политических страстей практически незамеченными оказались результаты выборов в Мособлдуму. Между тем состав подмосковного парламента претерпел после них серьезные изменения, которые непосредственно затрагивают интересы нашего, Егорьевского района.

15 декабря на первом заседании Московской областной Думы пятого созыва ее председателем был избран Игорь Брынцалов. На этом посту он сменил Валерия Аксакова, возглавлявшего подмосковный парламент на протяжении последних десяти лет. Являясь одновременно депутатом от Егорьевского избирательного округа, Валерий Евгеньевич все эти годы представлял интересы нашего района, содействуя разрешению важнейших вопросов, способствуя социально-экономическому развитию и благополучию. О завоеванном за этот срок доверии избирателей говорит хотя бы тот факт, что его кандидатура на последних выборах (В.Е. Аксаков избирался по одномандатному округу) набрала больше голосов, чем партия «Единая Россия» в целом.

Две недели спустя, на заседании 29 декабря 2011 г., согласно официальной информации Мособлдумы, Валерий Аксаков единогласно был избран представителем от Московской областной Думы в Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Примечательно, что ранее сенатором от подмосковного парламента являлся именно Игорь Брынцалов.

БРЫНЦАЛОВ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ

55 Родился 7 июня 1971 г. в го-роде Черкесск Ставропольского края.

В 1992 г. начал трудовую деятельность в ИЧП «Брын-цалов» (завод «Ферейн») в должности экспедитора. Через три года стал генеральным ди-ректором.

 В 1994 г. получил диплом Карачаево-Черкесского технологического института.

 В 1997 г. стал предсе-дателем Совета директоров ЗАО «Брынцалов». В этом же году по 1-му избирательному округу (Балашиха) был избран в Московскую областную Думу.

 С сентября 1999 г. состоял в общефедеральном списке (занимал 2 позицию в Центральной части списка) избирательного объединения «Русская социалистическая партия» для участия в выборах в Государственную Думу третьего созыва. Во время избирательной кампании являлся кандидатом по Пушкинскому одномандатному избирательному округу № 113 в Московской области. 19 декабря 1999 г. РСП проиграла выборы, не преодолев 5%-ного барьера. Его личным достижением стало второе место в округе (22,11%).

 В 2000 г. стал членом партии «Единство».

 В 2001 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

 16 декабря 2001 г. во второй раз стал депутатом Московской областной Думы по избирательному округу № 1 (Балашиха). В областной думе вошел во фракцию «Единство».

 16 января 2002 г. депутатский корпус выбрал Брынцалова представителем от Московской областной Думы в Совете Федерации. За его кандидатуру проголосовало 28 депутатов, против высказались 19 членов думы, один бюллетень был признан недействительным.

 С января 2002 г. официально вступил в должность сенатора в СФ. Вошел в состав Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, а в сентябре этого года стал заместителем председателя комитета; член Комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий СФ.

 С 2002 по 2007 гг входил в состав Комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий СФ. В 2007 г. стал первым зам. председателя Комитета СФ по науке, образованию, здравоохранению и экологии, вошел в состав Комиссии СФ по культуре. С 2008 г. является членом Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества, первым зам. председателя Комитета СФ по образованию и науке.

Кандидат экономических наук. Женат, имеет сына и дочь. Среди увлечений - игра в футбол.

БРЫНЦАЛОВ И.Ю. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Племянник известного бизнесмена Владимира Брынцалова, президента фармацевтического АО «Ферейн», депутата Государственной Думы.
  • В 1997г. награжден медалью «В память 850-летия Москвы», в 2003г. получил медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
  • В 2008г. награжден благодарностью Президента Российской Федерации.

По информации из открытых источников

РОССИЯ: ЦИФРЫ И СТАТИСТИКА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

Если в прошлом году в центре внимания зрителей послания были идеи улучшения демографической ситуации, то сейчас россиянам, следившим за выступлением, больше всего понравилось сказанное главой государства по поводу реформы политической системы (8 процентов), борьбы с коррупцией (7 процентов) и прямых выборов губернаторов (5 процентов).

Относительное большинство россиян, следивших за посланием, по-прежнему считают, что, хотя озвученные задачи - конкретные и реальные, выполнены они не будут (40 процентов). В то же время с каждым годом это мнение становится все менее распространенным (с 49 до 40 процентов за три года).

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

«Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то за кого из кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?»:

В.В. Путин - 48%

Г.А. Зюганов - 10%

В.В. Жириновский - 9%

С.М. Миронов - 5%

ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА

Идея контролировать расходы госслужащих при несоответствии их доходам получила наибольшую поддержку общества.

К предложениям упростить порядок регистрации партий и сократить необходимое количество подписей для регистрации кандидата россияне отнеслись наиболее скептически.

ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

Россияне скептически относятся к идее создания мест для платной рыбалки

Предельно допустимая стоимость разового разрешения на ловлю рыбы для среднестатистического россиянина – 319 руб.

Бороться против нововведения не готовы ни россиянине в целом, ни сами «рыбаки».

ЛЮДИ 2011 ГОДА

Политиком года по-прежнему остается В.Путин.

Спортсмен года – А.Аршавин.

Актер года – С.Безруков.

Писатели года – Б.Акунин и Д.Донцова.

В рейтинге отечественных фильмов года лидирует «Высоцкий. Спасибо, что живой».

ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

71 процент россиян – за создание общественного телевидения.

Поддержать проект финансово готовы только 26 процентов опрошенных.

В среднем россияне готовы платить за такой канал 86,3 рубля в месяц.

По информации ВЦИОМ

22 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3